Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда даже самые защищенные люди попадают в курьезные ситуации. И тогда вся планета шумит о кроликах-убийцах и крекерах-преступниках

13 января 2002-го года - памятная дата в истории США. В этот день одна из самых могущественных стран мира едва не лишилась своего 43-го президента, Джорджа Буша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец холодной войны: самые интересные факты

Курьез случился в Белом доме вечером, когда Буш смотрел матч Национальной лиги по американскому футболу (между Балтимором и Майами). Как и любой мужчина, президент сидел перед телевизором и лениво пожевывал соленые крендели. Но тут случилось непредвиденное: он подавился, потерял сознание и свалился на пол, сильно расцарапав левую щеку.

Слава Богу, спустя несколько секунд президент пришел в сознание. Генри Хаймлих, автор одноимённого метода возвращения дыхания, предположил, что Буш спасся сильным ударом лицом о пол, чем освободил закупоренную глотку. Кажется, Джордж - ярый болельщик, который так переживал за команды, что не заметил, как его крендели пошли в не предназначенное для них место.

Этот инцидент - далеко ни единственная печаль, едва не лишившая Америку их президента. Дабы Бушу не было скучно, MPORT подобрал ему не менее веселую компанию. Советуем пряники отложить подальше.

Кролик Джимми Картера

Находясь в своём родном городе Плейнз (штат Джорджия), 39-й президент США Джимми Картер в одиночку отправился ловить рыбу на лодке. Но внезапно на него напал кролик-убийца. Президенту удалось отделаться от злоумышленника брызгами воды. Но коварное животное не прекращало преследовать Картера. Картеру, все-таки, удалось спастись. Правда, никто не знает, как.

28-го августа в 1979-м году пресс-секретарь Белого дома Джоди Пауэлл упомянул об инциденте в беседе с корреспондентом Associated Press Бруксом Джексоном. Так появилось сотни карикатур на происшествие. Самые нашумевшие - пародия в газете Вашингтон Пост в виде постера на фильм Челюсти, но с надписью Лапы.

Источник: cartercenter.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кейт Мосс соблазнила кролика-мутанта

Мост Ельцина

28-го сентября в 1989-м году первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин упал с моста в Москву-реку. Ужас, а не событие. Слава Богу, политик выжил, но этот инцидент не мог не вызвать скандального резонанса на уровне государства.

По версии самого Ельцина, он решил посетить своего друга на даче Сергея Башилова. Захотел пройтись пешком и отпустил шофера со служебной машиной. Вдруг на него напали неизвестные, затолкали в Жигули, надели на голову мешок и сбросили с моста.

Существует множество версий инцидента: сотрудники КГБ решили, что Борис Николаевич просто где-то напился и пошел в гости к своей любовнице, которая облила его холодной водой из ведра. Правда ли это - до сих остается тайной.

Источник: pronahe.livejournal.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 именных водок от политиков

Ботинки Буша

14-го декабря в 2008-м на пресс-конференции в Багдаде находящийся в третьем ряду Мунтазар аль-Зейди (корреспондент египетского телеканала Аль-Багдадиа) во время выступления 43-го президента США Джорджа Буша внезапно поднялся со своего места и сказал:

Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты — собака.

И бросил в Буша свои ботинки. Президент увернулся от летящей в него опасности, а вот Дану Перино (пресс-секретаря) жалко: в сумятице женщину случайно ударили микрофоном в глаз.

Буш признался, что не держит зла на журналиста. Но и судьба смельчака из телевидения Египта тоже не известна. А вот с ботинками дела обстоят забавнее: некоторые жители Ирака готовы были заплатить за них сто тысяч долларов. Но всех переплюнул Асир Хасан Махафа из Саудовской Аравии, предложив за ботинки десять миллионов долларов.

Источник: macleans.ca

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 пар парню: самая дорогая обувь

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK