Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Титаник - не единственный гигант, ушедший на дно океана. Мы подыскали утопленнику компанию с такими же внушительными размерами

Чем больше шкаф – тем громче падает. Это касается не только людей, но и крутых кораблей. Оказаться на борту одного из следующих десяти монстров во время крушения – худшее, что могло бы произойти. Ведь история помнит пассажиров и имена гигантов, превратившихся в корм для рыбок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кракен и НЛО: ТОП-10 жутких находок в океане

Титаник

С чего же, как не с Титаника начинать чарт стальных утопленников. Самый непотопляемый корабль в истории человечества 14-го апреля в 1912-м году столкнулся с айсбергом и ушел на дно Атлантики, прихватив с собой 1517 пассажиров. Только в 1985-м году были обнаружены обломки корабля. Сегодня они находятся под охраной ЮНЕСКО.

Источник: deevad.deviantart.com

Андреа Дориа

Экипаж элитного итальянского лайнера Андреа Дориа 26-го июля в 1956-м из-за непроглядного тумана не рассмотрел, что они плывут прямо на шведское грузовое судно Стокгольм. В результате, в прибрежных водах Нью-Йорка (Атлантический океан) столкнулись два огромных корабля, один из которых ушел на дно.

Андреа Дориа не сдавалась. Поэтому тонула целых одиннадцать часов. За это время успели эвакуировать всех пассажиров лайнера.

Источник: plus.google.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если корабль тонет: как выжить мужчине

Рона

Рона – старинный корабль, который в 1867-м не пережил встречу с ураганом. Поэтому он пошел на дно Карибского моря в районе Британских Виргинских островов. Сегодня Рона – подводный центр развлечений для дайверов.

Источник: 3quarksdaily.com

Генерал Слокам

15 июня в 1904-м году колесный пароход Генерал Слокам принял на борт 1388 человек и двинулся в сторону пролива Лонг-Айленд. Но к месту назначения пароход так и не добрался: на борту возник пожар, из-за которого Слокаму и его пассажирам пришлось пережить многое. Закончилось все смертями свыше тысячи человек.

Одна из возможных причин пожара: непогашенный окурок. Судьба парохода: одни историки утверждают ,что его превратили в баржу, затонувшую спустя несколько лет после происшествия. Другие считают, что пароход сразу же после крушения нашпиговали динамитом и взорвали.

Источник: travelblog.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Матёрая гниль: кладбище военных кораблей

Мэри Роуз

Мэри Роуз – английское трехпалубное судно, которое в XVI столетии пережило Итальянские войны и нападение на Брест (Франция). В 1545-м году англичане усовершенствовали корабль и отправили к его острову Уайт воевать против короля Франциска I. Но из-за порыва ветра перегруженное артиллерией судно неожиданно стало крениться на правый борт. Результат: орудийные порты наполнились водой и потянули ко дну военного монстра вместе с четырьмя сотнями экипажа. Спаслось только 35 вояк.

Источник: pbs.org

Лузитания

7-го мая в 1915-м году в 13-ти километрах от берега Ирландии немецкая субмарина атаковала британский пассажирский лайнер Лузитания. Вместе с кораблем затонуло 1198 человек из 1959-ти, присутствовавших на борту. Интересный факт: лайнер ушел на дно всего за 18 минут. Не менее интригует вторая дыра, непонятно откуда появившаяся в дне корпуса.

Источник: brushes.oraculace.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Морские гиганты: ТОП-10 самых мощных кораблей

Бисмарк

Бисмарк – один из самых известных кораблей времен Второй мировой, за которым охотилась вся Британия. Все потому, что его команда в Датском проливе в мае 1941-го потопила английский линейный крейсер Худ.

27 мая того же года враги настигли грозу немецкого флота в 690 милях от к северо-западу от Бреста (Атлантический океан). Двухтысячный экипаж Бисмарка не сдавался и воевал до последнего. Поэтому все моряки вместе с кораблем оказались на дне океана.

Источник: photogalaxy.com

Эдмунд Фицджеральд

Эдмунд Фицджеральд – грузовое судно, в 1975-м отправившееся с озера Верхнего к острову Цуг (Детройт, США). Но к месту назначения оно так и не добралось. По пути возникла преграда в виде шторма с 10-метровыми волнами. 27 человек экипажа вместе с кораблем так и не ступили на сушу.

Источник: deevad.deviantart.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых крутых лайнеров планеты

Gairsoppa

В 1941-м году в трех сотнях миль от побережья Ирландии (Атлантический океан) нацистская торпеда потопила грузовой корабль Gairsoppa. Считалось, что это судно стерто с лица земли навеки. Но американские морские исследователи из компании Odyssey Marine Exploration из города Тампа (Флорида) обнаружили этот лайнер на дне Атлантического океана. Мало того, они нашли на нем серебро и уже подняли 25% от общего клада. Это приблизительно 61 из 240 тонн груза, которые оцениваются в свыше, чем 36 миллионов долларов.

Источник: ozmagic3.homestead.com

Республика

Республика – еще один "позолоченный" теплоход, оказавшийся на дне океана со всем своим богатством. Хоть корабль участвовал в Гражданской войне США, но потерпел крушение из-за сильнейшего урагана, с которым встретился в 1865-м. Экипажу лайнера удалось спастись, чего не скажешь о сокровищах. Но спустя 140 лет те же Odyssey Marine Exploration нашли судно на глубине 518 метров. Исследовали заявляют, что обнаружили на борту Республики приблизительно 51-ну тысячу американских золотых и серебряных монет общей стоимостью 180 миллионов долларов. Единственный нюанс – парни так и не признаются, в каких водах лежит их находка.

Источник: explore-moments.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британия показала корабли-невидимки 2021 года

Это интересно