Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые стрелки могут сотнями убивать вражеских солдат, другие - попадать в них на расстоянии свыше двух тысяч метров. А снайперы - и то, и другое

Каждый мужчина – по-своему снайпер. Но далеко не каждый умеет попадать туда, куда целится. Мужской журнал MPORT подобрал десятку образцов для подражания. Эти ребята всегда метят прямо в цель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легальные убийцы: ТОП-5 лучших снайперов

Томас Планкетт, 1841 - 10 марта 1885

Сержант американской армии времен гражданской войны США Томас Планкетт стал известным благодаря метким попаданиям в запримеченную цель с порохового ружья Браун Бесс на расстоянии 600 метров. Герой во время одной из битв смог застрелить французского генерала и его помощника на дистанции, в 12 раз превышающей норму (солдаты были обучены стрелять с этой винтовки в мишени, расположенные не дальше, чем 50 метров).

Источник: mosinnagant.net

Сержант Грейс

Планкетт - не единственный герой гражданской войны в США. Его коллега - сержант Грейс, который 9-го мая в 1864-м году на расстоянии почти 1000 метров с ружья Whitworth Rifle застрелил вражеского генерала Джона Седжвика. Это было настолько громким событием, что сам Улисс Грант (генерал американской армии) был заинтересован способностями Грейса.

Источник: wookieswords.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пуля – дура: как засечь снайпера

Чарльз Мовини, родился в 1949-м

Еще с детства Чарльз Мовини увлекался оружием и охотой. Это дало свой результат: в 1967-м году парень пошел служить в войска морской пехоты США, после чего отправился на войну во Вьетнам. За 16 месяцев он убил 216 врагов. Когда Мовини возвратился домой, о нем написали книгу. Герой стал известным американским преподавателем снайперского мастерства.

Источник: weaponeer.net

Роб Фарлонг

Мужской журнал MPORT не может не вспомнить имя Роба Фарлогна, снайпера, попавшего во врага на рекордно длинном расстоянии. Во время одной из антитеррористических операций в Афганистане канадский солдат выстрелил из винтовки MacMillan TAC-50 в человека на расстоянии 2430 метров. Через три секунды жертва упала мертвой.

Источник: ww2incolor.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Beretta: новая винтовка для спецназа

Василий Зайцев, 23 марта 1915 – 15 декабря 1991

В СССР тоже были меткие ребята. Один из них – Василий Зайцев. По официальным данным, с 10-го ноября по 17 декабря в 1942-м герой убил 225 солдат и офицеров Рейха, среди которых было 11 снайперов. Больше всего Зайцев гордится битвой среди развалин Сталинграда, где ему пришлось сражаться с Эрвином Конигом – лучшим немецким снайпером. Стрелки три дня пытались убить друг друга. Но добро всегда побеждает зло. Поэтому четвертый день сражения для Конига стал последним.

Источник: guns.connect.fi

Людмила Павличенко, 12 июля 1916 – 10 октября 1974

Женщины тоже не пасли задних во время Великой Отечественной. Например, Людмила Павличенко: барышня так ненавидела нацистов, что пошла добровольцем на службу в пехотные войска. После того, как ее направили в 25-ю дивизию для обороны Одессы, Павличенко всего за два с половиной месяца застрелила 187 немецких солдат. Потом пополнила свою копилку еще 257-ю фашистами в боях под Севастополем. Обрати внимание: среди жертв было 36 снайперов.

Источник: mosinnagant.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых крутых военных профессий

Капрал Фрэнсис Пегхмагабоу, 9 марта 1891 – 5 августа 1952

Канадские стрелки – тоже не промах. Возьмем, к примеру, капрала Пегхмагабоу. На счету у героя участие в трех сотнях сражений времен Второй мировой, и 378 метких попаданий в немецких солдат. Жаль только, что с приездом домой его имя забыли.

Источник: moddb.com

Адельберт Уолдрон

Уолдрон – лучший американский снайпер, убил 109 фашистов на расстоянии свыше 900 метров. Очевидцы утверждают, что Адельберт легко попадал даже в движущиеся мишени. Такому мастерству позавидует каждый.

Источник: imfdb.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким будет супервооружение солдата будущего

Карлос Норман Хэткок, 20 мая 1942 – 23 февраля 1999

Карлос Хэткок – один из самых дорогих снайперов Вьетнамской войны. И не потому, что его услуги не дешево обходились американскому правительству. Вьетнамцы так ненавидели стрелка, что готовы были заплатить за его голову 30 тысяч долларов. Хотя, обычно за такую жертву давали не более восьми баксов. Хэткок унес жизни 93-х вьетнамцев.

Источник: imfdb.org

Симо Хяюхя, 17 декабря 1905 – 1 апреля 2002

Во времена Советско-финской войны (1939-1940) русским солдатам приходилось несладко: на них охотился один из величайших снайперов во всей истории человечества. Это неприметный финн Симо Хяюхя, который всего за три месяца участия в боевых действиях подстрелил свыше семи сотен советских военных.

Источник: weaponeer.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создано ружье, стреляющее без промаха

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK