Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Я хочу, чтобы наши солдаты чувствовали себя на $6 млн.", - говорит американский полковник Дуглас Тамилио, руководитель проекта, занимающегося созданием боевой экипировки для солдат армии США. "Не многовато ли?", - спросишь ты. Вовсе нет, если внимательно присмотреться к тому, чем обещают в будущем экипировать американских солдат, ведь именно они в последнее время становятся основной боевой единицей, отводя танкам, самолетам и ракетам роль, скорее, психологического оружия для устрашения противника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если война - экипировка суперсолдата

Шлем с дисплеем

Представь картину, как ты играешь в Halo, и перед тобой есть схема расположения твоих коллег, а также основных опорных позиций противника. Совсем скоро такие пейзажи на своем встроенном в шлем мониторе или на специальных очках будут видеть и американские солдаты. С воздуха информацию будут передавать беспилотники, а на земле территорию противника будут сканировать небольшие роботы-разведчики по типу WALL-E из одноименного мультика. При этом между солдатами будет постоянный обмен доступной информацией, и если, к примеру, кто-то заметит в определенном квадрате засаду с пулеметчиком, он сможет дать точные его координаты своему коллеге с 40-мм гранатометом.

Рентгеновское зрение

Это вещь, о которой мечтают все солдаты, ведь с ее помощью можно увидеть противника, который находится за стеной. В ближайшем будущем такое устройство поступит на вооружение. Рентген сможет "смотреть" сквозь препятствия толщиной до 20 см, а также работать на расстоянии до 50 м, поэтому солдату не придется находиться в непосредственной близости с объектом.

Скрытые камеры, определяющие личность противника

С помощью таких приборов солдаты смогут не только обнаруживать местонахождение противника, но и с большой долей вероятности определять его личность. Специальный сканер состоит из двух камер: с широким углом обзора, которая обнаруживает всех людей в определенном квадрате, и с узким углом обзора, непосредственно идентифицирующая личность. При этом если сейчас для идентификации человека нужно идеальное освещение, близкое расстояние и идеальный ракурс, то новое устройство сможет работать на расстоянии до 200 м, с любого ракурса и в условиях плохого освещения.

Супер оптика

Один выстрел - один труп. Где-то так будет выглядеть работа снайпера. Благодаря новой технологии под названием One-Shot, стрелок сможет максимально точно сделать выстрел, поскольку будут учтены все возможные переменные, влияющие на точность полета пули - расстояние, скорость ветра, влажность и т.д. Прицельная дальность будет составлять около километра в безлунную ночь. Кроме того, с помощью новой программы под названием ROC (recognition of combatants) можно будет четко отличить крестьянина с мотыгой от боевика с АК-47.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK