Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Раздражение после бритья - очень неприятная вещь, с которой, почему-то, каждый день мирятся миллионы мужчин. Как оказалось, избежать ужасного зуда и раздражения, которые являются последствием неправильного бритья, все же можно. Правильное бритье не требует специального образования, но кое-что об этом процессе знать все же нужно.

Читай также: Брить или не брить - вот в чем вопрос

Вот несколько правил, которые позволяют бриться гладко и без раздражения.

1. Смягчай щетину. Лучше всего бриться после душа. Горячая вода и пар смягчат щетину и подготовят кожу к бритью. Дополнительно смягчить щетину можно с помощью шампуня для волос с кондиционером - вотри его в бороду и смой в конце приема душа.

2. Пользуйся скрабами. Если ты живешь не сам, то на полке твоей подруги точно есть какой-нибудь скраб. Используй его, чтобы очистить кожу от отмершего эпидермиса.

3. Используй помазок. Наши отцы все как один использовали помазок. Это такая кисть, с помощью которой подогретую пену для бритья наносили на лицо. Можешь попробовать, вдруг поможет.

Читай также: Как правильно бриться: нагреваем пену для бритья

4. Избегай "гипертрофированные" бритвы. Третье лезвие бреет гладко, пятое еще лучше, а десятое полирует челюсть. Эта старая шутка становится актуальной, стоит только глянуть на тот ассортимент бритв, который доступен на рынке.

Но, несмотря ни на что, человечество пока не смогло придумать ничего лучше безопасного станка с 3 или 5 лезвиями.

5. Брейся по росту щетины. Бритье против "шерсти" пагубно сказывается на коже и является одним из основных факторов для развития раздражения. Удивительно, но многие мужчины не знают, как правильно бриться.

6. Брейся аккуратно. Не думай, что излишнее давление на бритву приведет к идеально гладкой коже. Готов поспорить, что после такой процедуры, вместо щетины на лице появится раздражение. Делай бритвой легкие и короткие "штрихи" и не забывай промывать бритву под горячей водой после каждого подхода.

7. Используй только острые бритвы. Если ты когда-то пробовал разрезать помидор тупым ножом, то уже имеешь представление о том, какие экзекуции приходится пережить твоей коже во время бритья. Вероятность пораниться тупым станком куда больше, чем острым.

8. Периодически прочищай лезвие. Во время бритья на лезвиях бритвы появляются микробы, которые и вызывают раздражение. Чтобы этого не было, заведи привычку хотя бы несколько раз в месяц протирать лезвие ваткой со спиртом.

9. Умойся холодной водой. После бритья ополосни лицо холодной водой. Холодная вода поможет сузить поры и снимает раздражение кожи.

10. Пользуйся средствами после бритья. Чтобы определиться с подходящим средством после бритья, тебе придется перепробовать чуть ли не весь ассортимент. Но в итоге ты найдешь свое одно-единственное средство, которое и будет спасать твою кожу.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то самое время подумать об электробритве.

Уже больше двух лет я являюсь счастливым обладателем довольно простенькой электробритвы, и ни разу не пожалел об этом.

Об электробритвах нужно знать лишь несколько вещей:

а) Роторные бритвы (с несколькими видимыми головками) созданы для мягкой щетины, а сеточные (с плоской бреющей поверхностью) предназначены для жесткой.

б) Электробритвой можно брить только короткую щетину - для стрижки длинной щетины лучше использовать ножницы, триммер и (или) станок.

Многие электробритвы поддерживают влажное бритье, а это значит, что ими можно бриться во время приема душа.

Я пользуюсь довольно простой моделью для "сухого бритья". Одного заряда аккумулятора мне хватает на несколько недель, и это при том, что бреюсь я каждое утро. При этом бреюсь я сразу после пробуждения, так что заветные пять минут я досыпаю во время бритья. Отмечу, что пораниться электробритвой практически невозможно.

Обычные "станки" я использую только, когда нужно аккуратное бритье, например, когда я решу отпускать бороду.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK