Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже обладатели крепкого тела и отменных навыков долго не протянут, если под рукой не будет полноценного набора для выживания

Он включает в себя вещи первой необходимости, среди которых лекарства, оружие, еда, средства гигиены и многое другое. Конечно, можешь считать нас параноиками, но никогда не знаешь, что произойдет завтра или послезавтра. Чтобы ты был готов ко всему и смог защитить своих близких в любой ситуации, мы и написали эту статью. О том, как собрать набор для выживания, читай дальше.

Как собрать набор для выживания: шаг 1

Первым делом тебе потребуется водонепроницаемый туристический рюкзак среднего размера. Позаботься о том, чтобы он был яркого цвета и со светоотражающими наклейками. Так спасателям будет легче тебя найти.

Как собрать набор для выживания: шаг 2

Что брать с собой, зависит от тебя и твоего организма. Если у тебя диабет - запасись инсулином, а если не умеешь плавать, то спасательный жилет не помешает.

Как собрать набор для выживания: шаг 3

Для выживания тебе определенно понадобится хороший нож. Желательно, если он будет не складной, а длина лезвия будет составлять 15-20 сантиметров. В походах, конечно, вполне хватает ножа с 12-сантиметровым лезвием, но сейчас не тот случай. Не лишним будет и складной нож с разными инструментами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Находка дня: мультитул Wallet Ninja 16-in-1

Как собрать набор для выживания: шаг 4

В чрезвычайной ситуации тебе не обойтись без огня. Поэтому запасись охотничьими спичками, надежной зажигалкой вроде Zippo и хотя бы одним баллоном бензина для зажигалки. Кроме того, можно взять огниво. До сих пор огниво остается одним из самых надежных средств для получения огня.

Читай также: Как получить огонь без спичек

Как собрать набор для выживания: шаг 5

Помни, что тебе потребуется как минимум трехдневный запас чистой воды. Если исходить из нормы 1,5-2 литра воды в сутки, то тащить на спине придется почти 6 литров воды. Действительно, тяжело, но без этой ноши ты долго не протянешь.

Как собрать набор для выживания: шаг 6

Что касается еды, то ее также нужно брать, рассчитывая на трехдневное странствование. Лучше всего упаковать в рюкзак непортящиеся продукты в надежной упаковке: тушенка, консервы. Также нужно взять крупу. Не лишними будут и пара плиток шоколада или мед. Позаботься о том, чтобы еда была упакована в контейнеры, которые не пропускают запахи, поскольку иначе ты рискуешь привлечь диких животных, которые придут на аромат твоего обеда.

Как собрать набор для выживания: шаг 7

Компас и карта местности должны лежать в кармане рюкзака, чтобы всегда помочь тебе ориентироваться в пространстве.

Как собрать набор для выживания: шаг 8

Важной частью твоего набора для выживания является аптечка. В ней должны быть пластырь, болеутоляющие и дезинфицирующие средства, обеззараживающие таблетки для воды, таблетки или микстуры для желудка и кишечника, средства против температуры, йод или зеленка.

Как собрать набор для выживания: шаг 9

Лучше всего брать с собой железную посуду. Она прочная, ее невозможно разбить, и железную кружку можно использовать вместо кастрюли.

Читай также: Как выжить, используя поломанный мобильный телефон

Как собрать набор для выживания: шаг 10

Обязательно упакуй в рюкзак одежду с длинными рукавами, шерстяные носки, шапку, водонепроницаемую куртку.

Как собрать набор для выживания: шаг 11

В экстремальной ситуации тебе может пригодиться веревка. Позаботься о том, чтобы в зоне досягаемости была веревка длиной хотя бы 10 метров.

Как собрать набор для выживания: шаг 12

Фонарик (желательно светодиодный, поскольку он ярче и потребляет меньше энергии) и комплект сменных батареек является must have этого набора.

Как собрать набор для выживания: шаг 13

Крючки, карабины, иголки, нитки и прочую мелочь лучше держать в боковом кармане. Не лишними будут и презервативы, их можно использовать не только по назначению, но и чтобы защитить спички от дождя, например.

Читай также: 5 удивительных историй выживания в океане

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK