Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Абсолютное большинство карманных краж совершается не из-за высокой квалификации карманников, а из-за невнимательности людей

По своей природе человек беспечен, и лишь немногие индивиды проявляют настоящую бдительность и знают, как узнать карманника в толпе.

Во что одеты карманники

Читай также: Кого нельзя грабить: ТОП-10 неудачных попыток

Карманники обычно носят дешевую неброскую одежду, которая продается в популярных магазинах или на рынках. Таким образом они сливаются с толпой и не привлекают лишнего внимания.

Очень часто через руку у них перекинута куртка или пакет, чтобы можно было быстро прикрыть кражу. На первых порах они начинают оглядываться по сторонам, оценивая обстановку и выбирая жертву. Выдают карманника глаза — его взгляд всегда направлен вниз. Так он контролирует процесс кражи, но одновременно становится “мишенью“ для наблюдательных пассажиров.

Источник: depositphotos.com

Схема, по которой работают карманники

Карманники зачастую работают парами — так проще выбрать жертву, да и спокойнее. В автобусы, троллейбусы и вагоны метро карманники обычно заходят через разные двери. При этом делают вид, будто незнакомы. При виде подходящей жертвы они подают друг другу сигналы глазами, после чего начинают пробираться через салон. Вполне логичным предлогом может быть желание прокомпостировать талон, передать за проезд лично водителю или почитать рекламное объявление.

Читай также: Бандитская Украина: ТОП-7 самых угоняемых авто

В маршрутках карманники заходят обычно на передние двери, чтобы в случае опасности попросить водителя остановить маршрутку. В транспорте жертва почти всегда оказывается между карманниками: в то время пока один прикрывает преступление от других пассажиров (снимает куртку, разворачивает газету или просто обходит вокруг жертвы), второй “работает“.

Воруют карманники обычно в “часы пик“, когда транспорт переполнен, и их “работа“ наименее заметна.

На улице карманники идут параллельно или друг за другом. Самая распространенная схема — один тебя “случайно“ пихает, начинает извиняться, в то время как его сообщник спокойно обчищает твои карманы.

Источник: youtube.com

Чтобы тебя не обчистили

Кошелек в заднем кармане — это подарок вору. Поэтому старайся, чтобы бумажник всегда был в переднем кармане джинсов или во внутреннем кармане куртки. То же самое и с телефоном.

Читай также: Работают профи: ТОП-5 изощренных ограблений века

Но тут есть и другой хороший способ — если ты опасаешься за содержимое карманов, то держи самые ценные вещи в руках и на виду — телефон, ключи, кошелек. Так ты сведешь шансы карманников к минимуму.

Если ты едешь с сумкой, длина ручки которой регулируется, то держи сумку на уровне колен. Карманник никогда не будет наклоняться, потому что рискует выдать себя. Стоит помнить, что если злоумышленник стоит на ступеньках, у него будет шанс похитить твое имущество.

Источник: youtube.com

Если увидел, что воруют у кого-то

Что делать в такой ситуации, решать исключительно тебе. Но, если ты не успел схватить карманника за руку, то поднимать шум смысла нет — он бросит украденный телефон и обвинит тебя, прикинется душевнобольным или выбежит из транспорта (если дело на остановке).

Читай также: 5 самых дорогих украденных экспонатов

Если ты решил вступиться за чью-то собственность, лучше невзначай пихни карманника или посмотри ему в глаза — в большинстве случаев он сразу покинет место преступления. Если едешь с кем-то и стал свидетелем кражи, можешь громко начать рассказывать историю, как заехал по морде карманнику в этой же маршрутке. Будь уверен, злоумышленник ретируется при первой же возможности, оставив все ценности у их владельцев.

Больше информации о карманниках и о том, как с ними жить и бороться, узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK