Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Было время, когда мужчины не могли выйти на улицу без шляпы. Шляпы носили все без исключения, от мала до велика. Появиться в общественном месте без головного убора, означало выйти на улицу голым.

Шляпа была не только модным, но и функциональным аксессуаром. Под ней можно было скрыть неудачную стрижку, пробивающуюся седину, а, со временем, и лысину. Кроме того, шляпа сохранит голову в тепле зимой, летом защитит от солнечного удара, а поля шляпы спасут глаза от яркого света.

Как выбрать и носить головные уборы

Читай также: Рубашки-поло: мода на короткий рукав (фото)

Но, мир головных уборов не сошелся клином на одних только шляпах. Дополнять свой стиль можно кепкой или беретом.

Давай разберемся, что собой представляют все эти головные уборы.

Кепка

Как выбрать и носить головные уборы

Плоская кепка с узкими полями и небольшим козырьком вызывает стойкую ассоциацию с рабочим классом, и вратарями, времен Советского Союза. В известных кругах спросом пользуются кепки-уточки, но люди, которые знают толк в моде, отдают предпочтение ретро-моделям, и, желательно,  клетчатым. Особенно хорошо кепки смотрятся в сочетании с джинсами и футболкой.

Береты

Как выбрать и носить головные уборы

Своим появлением эти мягкие головные уборы обязаны кельтам. Береты были очень популярными в Средневековье, но появившаяся в XVII треуголка вытеснила береты. Второе рождение они пережили перед Первой мировой войной, в виде части военной формы.

Читай также: Не надевать: каким вещам не место в твоем гардеробе (фото)

Сейчас береты являются модным аксессуаром, а в комплекте с очками в большой пластиковой или роговой оправе, создают интересный ансамбль. Традиционно, берет является спутником творческих людей - художников, поэтов. Вместо беретов иногда носят кепки задом наперед.

Котелок

Как выбрать и носить головные уборы

Этот головной убор полусферической формы был популярен в начале ХХ века, но вскоре был вытеснен из моды появившейся шляпой канотье. В консервативной Британии котелки были важной частью мужского гардероба вплоть до 60-х годов. Кстати, очень скоро котелки могут вернуться в моду, так что рекомендую купить парочку, пока они продаются за бесценок.

Классическая фетровая шляпа (федора)

Как выбрать и носить головные уборы

Шляпа из мягкого фетра, обвитая один раз лентой, была изобретена на заре ХХ века.  Модель быстро вошла в моду, и стала неотъемлемым атрибутом мужского костюма. Поля шляпы можно поднимать и опускать, что делает ее универсальной. Лучше всего эта модель смотрится с рубашками классического кроя и плащами.

Хомбург

Как выбрать и носить головные уборы

Мужская шляпа с высоко загнутыми краями и лентой на тулье (верхней части шляпы) была обязательной частью делового костюма вплоть до 50-х годов. Хомбург, как и федора, хорошо дополнит классические рубашки и плащи.

Ковбойская шляпа

Как выбрать и носить головные уборы

Высокая мужская шляпа из фетра или кожи, с загнутыми полями, является иконой американского стиля. Такая шляпа является атрибутом ковбоев, рейнджеров и кантри-исполнителей

Правила этикета:

1. Сдвинутая на глаза шляпа придает образу таинственности

2. Шляпа, которая сдвинута назад, наоборот, придает открытый и дружелюбный вид

3. Сдвинутая на бок шляпа уместна для деловых переговоров

4. Шляпу, как и любой другой головной убор, снимают перед входом в лифт, дом или офис. При этом в холле допустимо находиться в шляпе

5. Для приветствия знакомых достаточно прикоснуться двумя пальцами к полям шляпы

6. При встрече с дамой шляпу нужно приподнимать

После 50-х годов головные уборы вышли из моды, чтобы триумфально вернуться в XXI веке.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK