Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вырубка лесов, загрязнение воды и уничтожение редких видов растений и животных сегодня заботит многих. При этом большинство людей даже не задумываются, какой вред может принести деятельность нескольких компаний. Как оказалось, нет смысла бояться пришествия инопланетян или гигантского метеорита - на планете есть 5 компаний, которые могут запросто уничтожить цивилизацию.

Cuadrilla Resources: Основным видом деятельности этой компании является частный поиск и добыча полезных ископаемых. Cuadrilla Resources ищет нефть и газ в самых потайных уголках планеты и делает это самыми необычными способами.

Несколько лет назад Британию (а именно провинцию Блекпул) сотрясла серия подземных толчков. Сейсмологи насчитали 50 толчков силой 2,3 балла (землетрясение в Японии оценили в 9 баллов). Как стало известно, землетрясения были вызваны действиями компании Cuadrilla Resources, которая проводила добычу сланцевого газа. Не исключено, что для дальнейших поисков сила толчков может быть значительно увеличена.

Monsanto: Эта американская компания является мировым лидером по производству дорогих и токсичных удобрений. Сейчас компания работает над созданием стерильных семян, которые не будут подвержены атаке паразитов. Если американцам это удастся, то фермеры будут "вливать" миллионы долларов в эту компанию.

Читай также: 20 правил экономии энергии без затрат

Но, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Не так давно в Monsanto изменили ДНК кукурузы и добились отменных результатов в стерилизации семян. После этого эксперимента погибло огромное количество насекомых, как вредных, так и полезных.  Ущерб, который понесла экосистема, сложно сосчитать.

Nestle: Казалось бы, какой вред может принести компания, которая уже десятки лет занимается производством детского питания и других пищевых продуктов? Но против природы не попрешь.

Грудное вскармливание дает младенцам питательные вещества, антитела и устанавливает важную связь между матерью и ребенком. Компания Nestle предложила заменить этот процесс искусственными смесями для кормления из сухого молока, и многие семьи с радостью встретили это предложение.

Всемирная организация здравоохранения провела исследование, в ходе которого выяснилось, что использование смесей лишает детей важных антител, которые формируют их иммунную систему. Кроме того, состав сухих смесей для кормления содержит много химических веществ, и, по мнению ВОЗ, может служить причиной гибели 1,5 млн. младенцев ежегодно.

SinoHydro: Это предприятие, которое подчиняется китайскому правительству, является крупнейшим в мире строителем плотин. Компания SinoHydro владеет сотней плотин и ГЭС в 49 странах мира, а также тысячами других сооружений.

Строительство плотин и ГЭС в корне меняет экосистему регионов и приводит к принудительному переселению миллионов жителей. Одной из последних работ компании является плотина "Три ущелья" в Китае. Для заполнения водохранилища было отселено 1,3 млн. человек.

Advanced Cell Technology (ACT): Компания является мировым лидером в области биотехнологий. Ты наверняка слышал про овечку Долли, которую клонировали специалисты PPL Therapeutics. Так вот, АСТ пошла дальше и первой в мире клонировала человека.

Читай также: Чувство перед смертью: какие они, последние секунды?

Клонированный эмбрион человек прожил 12 часов, после чего руководство компании приняло решение убить его. Также АСТ является первой в мире компанией, которой удалось воскресить мертвую плоть.  С помощью клонирования они вернули к жизни погибшего козленка, но через несколько минут он умер от обширного отека легких.

Еще непонятно, к чему приведут подобные исследования, но, вспоминая сюжет популярных фильмов, ничего хорошего это не предвещает.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK