Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Перед взлетом самолета стюардессы 10 минут проводят подробный инструктаж - все показывают и рассказывают. Но они никогда не расскажут, как посадить самолет в случае аварии, а лишь предложат пристегнуть ремни и надеяться на лучшее

Чтобы держать ситуацию под контролем, MPort предлагает тебе инструкцию, как посадить самолет в случае аварии. 

Кстати, очень часто даже у опытных пилотов не получается с первого раза посадить самолет. Зачастую это происходит из-за сильного бокового ветра:

Войдя в кабину и сев в левое кресло (именно там сидит командир воздушного судна, но, по правде, одинаково управлять самолетом можно с левого и правого кресла), пристегнись ремнями и оцени обстановку.

Читай также: Спаси себя сам: как собрать набор для выживания

Если самолет падает (в таком случае в лобовом стекле ты будешь видеть больше земли/воды, чем облаков), крепко возьмись за штурвал и потяни его на себя, пока воздушное судно не выровняется. Если ты зашел в кабину, самолет летит ровно, и вроде бы ничего страшного не происходит - значит, включен автопилот, и самое сложное впереди.

Выровнять самолет тебе поможет прибор под названием горизонт, который показывает положение самолета относительно неба и земли. Если верхняя половина экрана синяя, а нижняя коричневая - значит все ок, и самолет летит параллельно поверхности земли.

После того, как ты взял самолет под контроль, нужно связаться с Землей, и сообщить о возникшей экстренной ситуации. У многих самолетов кнопка включения радио находится под указательным пальцем на штурвале. Проблема в том, что у некоторых моделей в этом месте находится кнопка отключения автопилота, поэтому, во избежание неприятностей, лучше использовать ручную рацию.

Чаще всего ручная рация монтируется слева от кресла командира корабля, под окном. Бери рацию (обычно она настроена на частоту страны, над которой пролетает самолет) и передавай сигнал "Mayday" - 3 раза. Это международный сигнал бедствия, который является аналогом сигнала SOS.

Если никто не отвечает, настройся на частоту 121.5 MHz (частота, предназначенная для передачи сигналов бедствия, которая постоянно прослушивается спасателями и слышна другим самолетам) и продолжай передавать сигнал тут.

Читай также: Дэвид Блэйн: как задержать дыхание под водой

Ты не поверишь, но дальше ситуация будет разворачиваться как в кино: после того, как тебе ответят, и ты опишешь ситуацию, диспетчеры начнут давать команды, что делать, и рассказывать о назначении основных кнопок и рычагов, чтобы посадить самолет.

Электронные системы в большинстве современных самолетов могут сами посадить самолет, поэтому тебе будет проще, чем большинству пилотов начале ХХ века.

Скорее всего, диспетчеры тебя направят на запасной аэропорт, куда уже мчатся машины скорой и пожарных.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK