Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Смешивать водку с соком может каждый, а вот приготовить по-настоящему вкусный и освежающий коктейль гораздо сложнее. Но и это тебе под силу, особенно, если ты уже начал собирать правильный бар дома.

Читай также: Правильный бар: must have твоей квартиры

Лучшие коктейли: Old Fashioned

Этимология названия этого коктейля неизвестна. Не исключено, что это первый напиток, который стали называть "коктейлем".

Чтобы приготовить Олд Фэшнд, тебе понадобится виски (или коньяк) до 50 грамм, кубик сахара, горькая настойка Ангостура (несколько капель), апельсин, лимон, вишня и содовая.

В небольшом количестве воды раствори кубик рафинада, добавь настойку и залей все содовой. Теперь добавь дольку лимона, половину дольки апельсина и коктейльную вишню. После этого добавь льда и налей виски. Коктейль Old Fashioned лучше всего подавать в одноименном стакане, объемом 300 мл.

Лучшие коктейли: Manhattan

История возникновения этого коктейля до сих пор остается загадкой, но от этого вкус Manhattan не становится хуже.

Наполни стакан несколькими кубиками льда, налей 50 грамм виски или коньяка, добавь 25 грамм красного вермута и пару капель уже знакомой нам Ангостуры. Укрась все вишенкой.

Лучшие коктейли: Tom Collins

Впервые об этом напитке заговорили в 1876 году, после того, как его рецепт напечатали в "Гиде бармена".

Читай также: Cоветы пьяному мужчине

Для приготовления коктейля нужно наполнить шейкер льдом наполовину, добавить 60 грамм джина, 30 грамм лимонного фреша и ложку сахарного сиропа. Теперь хорошенько встряхни содержимое и перелей через ситечко в хайбол, после чего добавь содовой. Том Коллинз уже у тебя в гостях.

Лучшие коктейли: Cuba Libre

"Свободную Кубу" (а именно так переводится название коктейля) пили американские солдаты еще в начале ХХ века.

Хайбол доверху наполняли льдом, и выдавливали в стакан четверть лайма. После этого туда добавляли 50 грамм золотого рома и колу. То же самое стоит попробовать тебе.

Лучшие коктейли: Mojito

Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, который он пил с утра до вечера, очень легко приготовить в домашних условиях.

Половинку лайма разрежь на четыре части, выдави и потом положи в хайбол. Добавь пару чайных ложек сахара (лучше коричневого, но обычный тоже подойдет) и листья мяты. Теперь немного подави содержимое бокала ложкой, чтобы лайм, сахар и мята дали характерный аромат.

Читай также: Популярные мифы об алкоголе

После этого доверху наполни стакан льдом, добавь 50-60 грамм светлого рома и содовой. Можешь также использовать "Спрайт" - им ты сможешь заменить сахар и содовую одновременно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK