Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Несмотря на то, что история радио берет свое начало еще в XIX веке, первое коммерческое радио в FM-диапазоне появилось лишь в марте 1941 года.

Первый работающий радиопередатчик (1893 год) и радиоприемник (1895 год), запатентовал американец Никола Тесла. Считается, что тем же в 1894 году занимался и Маркони, но, никаких письменных подтверждений этого нет. В 1895 году принцип работы устройства озвучил и Александр Попов, и между ним с Маркони началась настоящая технологическая война.

Прогресс не стоял на месте, и 1 марта 1941 года в американском штате Теннеси начало свое вещание первое в мире коммерческое радио FM-диапазона W47NV. Радиостанция выходила в эфир 70 часов в неделю: с 1:00 дня и до 11:00 вечера по будням и с 11:00 утра до 9:00 вечера по воскресным дням. Станция работает на частоте 44,7 МГц, мощность её передатчика составляет 20 кВт.

W47NV была дочерним проектом станции WSM. Кстати, у первой FM-радиостанции не было постоянного штата. Передачи вел лично директор Том Стюарт на пару с дикторами Биллом Терри Младшими Гербертом Оглесби.

Передатчик был расположен в городе Нэшвилле, а первый постоянный радиослушатель, который присылал сообщения жил в Бивер Дам, что в 90 милях от места вещания.

Читай также: Азбука Морзе: как перевести и как использовать

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK