Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

10 июля отмечается День рыбака. В честь праздника решили узнать, как рыбачили наши предки

С развитием технологий многие из нас забыли, что наши деды (а то и отцы) добывали пищу голыми руками. Конечно, сейчас не обязательно это делать, но что мешает тебе вернуться к истокам: отложить в сторону модный рыболовный набор, и опробовать несколько старых проверенных способов?

Способ Беара Гриллса

Читай также: Окунь-гигант: 9 кило живого веса

Путешественник и искатель приключений Беар Гриллс предлагает опасный, но крайне интересный способ ловли рыбы. Он предлагает искать сомов возле берега, в “пещерах“, образовавшихся под водой в корнях деревьев.

Для этого нужно засунуть руку между корнями и быть готовым, что рыба клюнет. Точнее, не клюнет, а просто укусит тебя за пальцы. После ты должен крепко ухватить улов за пасть/жабры и вытащить его. Учти: чем раньше достанешь сома из воды, тем быстрее освободишь пальцы.

Вообще-то этот способ придумал далеко не Беар, но он — один из немногих, кто сегодня не боится так рыбачить. Это зрелище стоит посмотреть:

По-азиатски

Чтобы ловить рыбу по-азиатски, тебе потребуются:

  • пруд с водой;
  • веревка;
  • палка;
  • птица (в нашем случае — разновидность баклана).

Читай также: Рыба в меню: что есть, чтобы накачаться

Накинь птице петлю на шею, привяжи веревкой к палке и окуни несколько раз в воду. В идеале, пернатое клювом поймает рыбу, а петля на шее не даст животному проглотить добычу, и не позволит улететь. Если передержать птицу в воде, то, вместо рыбы тебе придется ужинать дичью.

Да, страшно бредовый способ. Но Восток — дело тонкое.

Рыбалка с луком

Ты явно видел в кино, как Робин Гуд стреляет из лука в рыбу. Такой способов реален и толковый. Но работает только на мелководье, да и времени потребуется ну очень много, чтобы:

  • освоить стрельбу из лука;
  • научиться метко стрелять.

С копьем

Читай также: Крутая рыбалка: самый большой палтус в мире

Этот способ по принципу работы точно такой же, как и предыдущий. Но вместо лука тебе потребуется копье, алебарда или что-то в этом роде. Кстати, поймать рыбу таким способом куда проще, чем застрелить из лука.

Это интересно