Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Без семейных трусов себя не мог представить, наверное, ни один советский мужчина. Cемейные трусы исчезли с бельевого Олимпа так же незаметно, как и появились, и сейчас прочно ассоциируются с потрепанной майкой-алкашкой.

Появились семейные трусы в конце 20-х годов прошлого века, по аналогии с формой физкультурников и спортсменов того времени. В ГОСТе семейные трусы значились как «трусы гладкие, упрощенные».

Своим названием семейные трусы обязаны, скорее всего, расширению функции: кроме спортсменов, такие трусы начали носить поголовно все советские мужчины: деды, отцы, дети. Со временем, семейные трусы стали использоваться не только как нижнее белье, но и как замена шортам в кругу семьи. Не одно поколение советских детей было воспитано мужчинами в семейных трусах.

«Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» предложила в 1959 году шить семейные трусы из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа и определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров. Таким образом, длина средних «семеек» была 48 см. Окружность низа штанины составляла 64 см.

І все-таки радянські люди були зазомбовані! Це ж як себе треба не поважати, щоб напомпувати свою шафу таким абсолютно антиестетичним явищем, як сімейні труси! А ходили ж то цілі покоління. Зараз зникли - і слава Богу! Навіть не треба про них згадувати. Як то кажуть, від гріха подалі!
Родя Пстутский усач

С появлением в 70-80-х годах прошлого века джинсов, популярность семейных трусов пошла на спад. Их было неудобно носить вместе с узкими моделями западных джинсов, и на смену «семейкам» пришли ситцевые трусы-плавки.

Многие девушки ссорятся со своими мужчинами, когда обнаруживают в их гардеробе семейные трусы, объясняя это «приветом из 50-х». Мужчины, в свою очередь, уверяют, что семейные трусы являются залогом семейного счастья - они свободные, и позволяют крови и воздуху спокойно циркулировать в нужных и важных местах.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK