Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пожевать пиццу за десять миллионов долларов, или выбросить эти деньги на свалку - проще простого, если у тебя есть специальные электронные деньги

Биткоин - цифровая платежная система с одноименными единицами. Один биткоин в среднем стоит 1000 долларов. Сеть таких денег полностью децентрализована, не имеет системного администратора и уникальна, так как в мире не существует ее аналогов. Заинтригован? Тогда тебе будет интересно почитать следующие не менее интересные факты об этих электронных деньгах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где прятать свой миллион: ТОП-5 неожиданных альтернатив банку

Создатель

Миру до сих пор неизвестно имя создателя этой валюты. Впервые идею таких денег в 1998-м подал некий Вэн Дай. Его поддержал еще один конспиратор Ник Сабо. Но воплотить задумку удалось только в 2009-м. Человек или группа людей под названием Сатоси Накамото разработали и опубликовали электронный клиент, после чего была запущена одна из самых надежных платежных систем в мире.

Самая дорогая пицца

Однажды в 2010-м году американец Ласло решил пожевать пиццы. Поэтому заказал два огромных блюда и расплатился за них 10-ю тысячами биткоинов. На тот момент это количество электронных денег было равно 40-50-ти долларам. Ах если бы Ласло знал, что в 2013-м стоимость одного биткоина вырастет до 1000 баксов. Он бы не ел пиццу, которая по современным подсчетам обошлась почти в десять миллионов долларов.

Источник: chefrs.com.br

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как потратить деньги, чтобы стать счастливым

Полисмен

Офицер одного из частных поселков штата Кентукки (США) так увлекся электронной валютой, что попросил местную власть рассчитываться с ним биткоинами. Мы не знаем не имени героя, ни решения чиновников. Но надеемся, что все его мечты сбудутся в честь Рождества.

Кипр

Никосийский университет - самое крупное частное учебное заведение на Кипре, чьи кампусы расположены в крупнейших городах страны - Никосии, Лимасоле и Ларнаке. Одно из условий для желающих там поучиться - оплата только через систему биткоинов. Хозяин учреждений явно в будущем планирует превратиться в олигарха, если уже им стал.

Источник: khamphahue.com.vn

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День султана: 10 главных богачей Украины

Свалка

Будь повнимательнее со старым компьютерным барахлом, иначе выбросишь на свалку 7,5 миллионов долларов, как это сделал британский айтишник Джеймс Хауэллс из Ньюпорта (Британия). Однажды в 2009-м программист пролил напиток на свой ноут-бук с данными о 7,500 биткоинов. Техника не подлежала ремонту. Поэтому Хауэллс запчасти продал, а винчестер решил оставить до хороших времен. В итоге носитель пролежал три года без дела, после чего хозяин просто решил его выбросить. А потом вспомнил, что на диске была информация, которая еще тогда стоила копейки, а сегодня оценивается в свыше 7,5 миллионов долларов.

Источник: thefundsa.org

Квартира

В 2009-м студент из Норвегии Кристофер Кох решил потратить 24 доллара (150 крон) на биткоины. Получилось 5 тысяч единиц. Со временем парень забыл о таком капиталовложении. А спустя четыре года узнал, что у него на счету покоится пять миллионов крон (885 тысяч долларов). Коху хватило 1/5 этой суммы для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру в престижном районе Осло - столице Норвегии.

Источник: nos.vc

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крутые и бескорыстные: 10 парней, плевавших на деньги

Путешествие

Зачем использовать традиционные деньги, если существуют биткоины? Поэтому Остин Крейг со своей женой Бэкки Бингейм-Крейг (штат Юта) в июле 2013-го отправились в кругосветное путешествие без единого гроша. Парочка призналась, что система требует доработки и распространения, так как они порой даже не могли купить себе элементарных вещей. Но это не помешало им насладиться путешествием и побывать в Берлине, Стокгольме, Сингапуре и других крупнейших городах мира.

Источник: zyjobi16.soup.io

Космос

Ричард Брэнсон - известный всему миру миллиардер, который тоже неравнодушен к биткоинам. Недавно богач заявил, что с его туристической компанией Virgin Galactic (для желающих путешествовать в космосе) можно будет расплачиваться биткоинами. Мало того, Брэнсон считает данную криптосистему лучшим капиталовложением. Поэтому всем платежеспособным особам рекомендует пользоваться данным электронным сервисом.

Как считаешь, сколько нужно денег для туристического полета в космос, если один биткоин обойдется минимум в восемь тысяч гривен?

Источник: whatmethinks.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Едем жить на Марс: ТОП-10 крутых космических проектов

Пластическая хирургия

Vanity Plastic - частная пластическая хирургия в Майами, штат Флорида, тоже принимает деньги в виде биткоинов. Хочешь за электронную валюту такой же нос, как у Майкла Джексона? Обращайся к Vanity Plastic.

Источник: taringa.net

Культура

Биткоины настолько популярны, что о них даже сочиняют песни. Кто знает, может через несколько лет эта денежная система превратится в божество, перед которой все будут стоять на коленях?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые плохие способы заработка

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно