Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужской журнал MPORT побывал в Праге, где за покерным столом сошлись легенды спорта – Надаль, Шевченко, Роналдо и другие знаменитости

В моем представлении покер всегда был каким-то действом из высшего общества. Чопорные господа в бабочках и безумно красивые дамы в коктейльных платьях сидят за столом, на котором разыгрываются бюджеты целых государств.

Не последнюю роль в такой проекции сыграли фильмы типа Шулера, Мэверик или Казино Рояль. Поэтому, отправляясь в Прагу на Европейский покерный тур PokerStars, я немного томился отсутствием дорогого смокинга, бабочки и десятка-другого миллиона евро в чемодане. Как и отсутствием навыков игры в покер – журналистам тоже был обещан мини-турнир.

Оказалось, покер – давно уже не «игра на деньги для истеблишмента». Сегодняшний покер – это что-то вроде современных шахмат, призванных развивать интеллект и просто приятно проводить время с друзьями.

Более того – каждый год тысячи людей со всего мира съезжаются на  PokerStars European Poker Tour, чтобы себя показать, и на других посмотреть. В качестве «других» – звезды с мировыми именами, настоящие легенды спорта. Например, футболисты Андрей Шевченко и Роналдо, первая ракетка мира Рафаэль Надаль, двукратный олимпиец-горнолыжник Альберто Томба, чемпионка по хоккею на траве Фатима Морейро де Мела, игрок PokerStars Pro Даниэль Негреану: все они приехали в Прагу, чтобы сесть за стол и сойтись в карточной схватке. Приз – 50 тысяч евро.

Как уже написал мужской журнал MPORT, победителем стал Рафа Надаль. К чести теннисиста, тот не стал рассовывать выигранные деньги по карманам, а тут же пожертвовал их благотворительному проекту Добрые руки.

СМОТРИ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ТУРНИРА ЗДЕСЬ

Чтобы поднять боевой дух нашему соотечественнику, футболисту Андрею Шевченко, занявшему третье место в турнире, MPORT решил задать ему несколько вопросов:

Андрей, сегодня вы показали себя не в своей традиционной роли, а как игрок в покер. Какие три главные фишки есть у опытного футболиста за покерным столом?

Первое – уравновешенность. Второе – четкое соблюдение плана, который был выбран на игру: это умение, конечно же, пришло из футбола. Третье – пристальное изучение соперников. Я пристально понаблюдал за своими коллегами перед игрой, и во время – и это дало мне некоторые преимущества.

То есть, футбол пригодился и в покере?

Конечно. Хоть эти две игры совершенно разные, но психология, определенная тактика, жесткий самоконтроль используются и там, и там. Фактически, я играл в футбол, только сидя за столом.

Андрей, вы – украинец, ваша жена – американка. Чем выгодно отличаются американские девушки от украинских, а чем проигрывают?

Я очень люблю свою жену, она подарила мне троих прекрасных сыновей, но скрывать не буду – Украина остается первой по части красавиц. И о красоте украинок совершенно заслуженно ходят легенды по всему миру. Мне, как украинцу, это приятно.

Есть какой-то самый главный мужской поступок в жизни Андрея Шевченко?

В любой ситуации я стараюсь вести себя толерантно – особенно, по отношению к женщинам. Правда, я не считаю это заслугой или вот прямо «поступком», по сути, каждый мужчина должен так делать.

И все же, чем вы гордитесь больше всего? Футбольными достижениями? Успехами в покере? Красивой женой? Деньгами и славой?

Не угадали. Я горжусь своей семьей. Для меня она – самое главное в жизни. Понимание этого пришло, конечно же, не сразу.

Но на данном этапе жизни мне как-то очень понятно: суть каждого из нас – в размножении.

Играете ли вы в покер на деньги?

Нет, я категорически против этого. Провожу только «френдли»-матчи с друзьями, или же благотворительные.

Случалась ли какая-то безумная покупка? По настроению, даже если она не нужна?

Да нет, такого не было. Я вообще не любитель шопинга, предпочитаю радовать себя не вещами, а живым общением.

А сегодняшний турнир по покеру принес удовольствие общения?

Конечно. Сидеть за столом рядом с великими спортсменами, играть с ними на равных, общаться – это здорово. За нашим столом была непередаваемая атмосфера. Дружеская.

Было ли вот это ощущение «великих спортсменов» рядом? Или это просто друзья собрались поиграть в карты?

Большинство из нас уже были знакомы, и довольно давно. С остальными же моментально подружились за игрой – покер очень сближает, это ведь целая психология. Да и все мы – из спорта, так что поговорить было о чем.

То есть, в вопросе интересного общения покер ничуть не хуже социальных сетей?

Ну, помимо самого общения, игра очень развивает мышление, интеллект, помогает разобраться в психологии других. Покер – отличная зарядка для ума.


Что ж, играть в покер ныне модно – об этом лишний раз напомнили миру даже звезды спорта, не говоря о сотнях игроков за столами в зале и вне зала (покерные столы были расставлены даже в холле отеля Hilton, где проводился турнир). Придется брать уроки мастерства у ребят из PokerStars: начало уже положено.

Сергей Довгаль, Киев-Прага-Киев

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK