Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С некоторыми бойцами лучше не драться: возможно, они знают одно из десяти секретных боевых искусств, учащих насмерть поражать соперника

Существуют боевые искусства, о которых ты ни разу не слышал. Поверь: они ни чем не уступают карате и боксу. А иногда с их помощью можно лишить человека жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Защити себя: ТОП-5 лучших боевых искусств

Бокатор

Ангкор (столичный район Кхмерской империи IX—XV веков) - родина этого неизвестного искусства. В переводе означает "бьющий льва". И не просто так. Согласно легендам, один из воинов, овладевший приемами бокатор, смог убить льва одним ударом колена.

Мы не знаем, правда ли это. Но в одном уверены на все сто: это не самое простое искусство. Причина: оно основано на подражании движениям различных животных. Поэтому приемов в бокаторе больше десяти тысяч.

Источник: conceptcreative.org

Без правил

XVIII-XIX века - тихий ужас: именно в это время в США родилась техника боя, согласно которой бойцы дрались скорее насмерть, чем на жизнь. Единственное правило - никаких правил. Поэтому на ринге можно было остаться без глаз и с откушенными гениталиями: участники часто затачивали зубы для того, чтобы наносить как можно больше вреда противнику.

Это искусство не слишком прижилось в цивилизованном мире. Но если вдруг где-нибудь увидишь такое представление - обходи его десятой дорогой.

Источник: thefilmstage.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гильотина на пальцах: как удушить соперника

Баком

Бешеная скорость точных ударов в жизненно-важные органы, удушение и переломы - все это вошло в боевое искусство, которое в 1980-м в Перу основал бывший морской пехотинец и уголовник Роберто Пуч Безада. Баком включает в себя элементы джиу-джитсу и вале-тудо. А еще (согласно правилам) участники могут иметь при себе скрытое оружие.

Источник: gentside.com

Ледрит

Ледрит - смертельно усовершенствованный муай-тай. Разница заключается в том, что главная цель - быстро уложить противника на землю и добить смертельным ударом (локтем в висок или коленом по горлу). Обычно после боя в живых остается только один.

Ледрит практикуется бойцами из тайской королевской армии.

Источник: fanfiction.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японские самураи: 5 малоизвестных фактов

Дамбэ

Западная Африка позаимствовала технику бокса у Древнего Египта. Вот только бойцы вместо перчаток наматывают на руки твердые веревки, на ноги - стальные цепи. Еще один интересный факт - перед боем участники курят марихуану.

Источник: bronies.de

Система

Зачем применять силу, если можно все сделать умом? Поэтому искусные драчуны придумали боевое искусство под названием "Система". Главный принцип - воздействие на болевые точки человека (локти, колени, лодыжки, шею и живот).

Деталь: Система не исключает применение оружия. Поэтому болевые точки будут вдвойне рады колким и режущим предметам.

Источник: goldbergblog.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удары по точкам: система спецназа КГБ

Собери колоду

Американские тюрьмы - суровые исправительные учреждения. Все потому, что у зеков нет нормальных возможностей развлекаться. Поэтому они дерутся и даже придумывают новые боевые искусства. Одно из них - "Собери колоду": заключенные разбрасывают карты по полу. Один из них должен ее собрать, пока двое других пытаются его избить.

Источник: fanpop.com

Калари Пайат

Бойцы на юге Индии изучают Калари Пайат. Эта техника - предшественник многих современных боевых искусств, так как считается материальным воплощением индусского бога Вишну (хранителя Вселенной). Помимо кулаков и оружия в Калари Пайате можно пользоваться секретами человеческой анатомии - воздействовать на болевые точки. Ради этого бойцы изучают медицину сиддхов (сверхъестественные силы, способные творить чудеса).

Источник: ceciditaubasmot.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: брутальная медицина Востока

Силат

Силат - еще одно искусство, основано на подражании движениям животных. Изучают его бойцы Малайзии, Филиппин и Сингапура, а также - военные подразделения всего Малайского архипелага и пиратские кланы Южно-Китайского моря. Особенность Силата заключается в том, что его придумала женщина, наблюдая за поведением животных.

Источник: listal.com

Окичито

Джордж Лепин - основатель боевого искусства, которое совмещает в себе ярость индейского духа и проверенные временем азиатские дзюдо, тхэквондо, хапкидо. Удары наносятся таким образом, как будто в твоих руках есть клюшка, томагавк или копье. А если они у тебя под рукой - не стесняйся и смело применяй их в бою. Особое внимание в Окичито уделяется ножам, ведь каждый настоящий индеец обязан знать, как правильно снимать скальп.

Источник: machinedance.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Душегубы истории: ТОП-10 малоизвестных убийц

Это интересно