Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На планете есть места, куда лучше не соваться. Иначе придется плясать на сковороде у самого сатаны

Лава, мертвые птицы, мертвые майя, деметры... В общем, мистика. Туда не ходи.

Масая, Никарагуа

Читай также: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Масая — вулкан в западной части Никарагуа. Историки говорят о нем как одном из центров паранормальных явлений. В XVI столетии вулкан постоянно извергал раскаленное пламя и лаву. Зрелище было настолько эпичным и ужасным, что местные жители пустили слух, мол, Масая — место, где поселился сам сатана.

Источник: ashbillinghay.co.uk

Врата Плутона, Турция

Последним временем Турция привлекает не только любителей курортов, но и археологов. Все потому, что на территории древнего города Иерапола найдены Врата Плутона. Они были построены в 190-м году до нашей эры. Бытует мнение, что эта архитектура — вход в преисподнюю. Причина: ядовитые газы, постоянно испаряющиеся из пещеры. Часто вокруг Ворот можно увидеть мертвых птиц. Пернатые думают, что это тепло, летят к нему и умирают от удушья.

Источник: amanda38.deviantart.com

Пещера Близнецов, Израиль

Святая земля помимо иудаизма, христианства и ислама имеет на своей территории еще одну религию — сатанизм. Это доказал Даниэль Шовальтер — археолог и профессор исторических наук Университета в Висконсине. Во время очередных исследований ученый обнаружил в пещере Близнецов 42 глиняные лампы и огромный вертикальный вал.

Читай также: Подземное ню: британки разделись в пещере

Археолог  полагает, что с помощью светил древние люди в IV-II веках до нашей эры искали тут дочь Деметры. Иные ученые считают: это место служило одной из центральных точек сбора для поклонения дьяволу.

Источник: deviantart.com

Гекла, Исландия

Читай также: Дым и пепел: в Исландии пылает вулкан

Гекла — самый активный вулканический хребет Исландии, с 874 года извергался более 20 раз. Исследования показали, что этот гигант высотой в 1488 метров и длиной в 40 километров активен уже более 6600 лет. Опаснейшая точка — гора Heklugja с трещиной протяженностью почти 6 километров. Хочешь попасть в другой мир (отбросить коньки то есть) — прокатись на опасную гору Исландии.

Источник: thejourney-vanessak.com

Чистилище Святого Патрика, Ирландия

Существует место, где Иисус Христос показал Святому Патрику вход в потусторонний мир. Это пещера на острове Стейшн. К сожалению, входа в нее не найти простому паломнику. Но чтобы бедняги не слишком огорчались бесцельной тратой времени, местные священники построили для них часовню.

Источник: bulletin.kenyon.edu

Гоуска, Чехия

Читай также: Готическая красота: демоны в юбках

Гоуска — готический замок в Чехии, или очередные врата в ад. Сооружение возведено на многочисленных катакомбах, которые ведут к глубокому подземному колодцу. Когда-то один из хозяев (замок построен еще в XIII столетии) приказал приговоренному к смерти спуститься и набрать воды из глубин подземелья. Смертник едва прошел десяток метров, после чего мгновенно поседел и с криком бросился обратно. А через несколько дней умер.

Может, в мире действительно существуют места, к которым лучше не ходить?

Источник: dafrizell.com

Озеро Курция

Молодой воин Марк Курций во имя Рима бросился в пропасть, принося себя в жертву подземным богам. В честь него и назвали одно из самых загадочных озер планеты. Еще одна история — во время боя между сабинянами и римлянами тут на лошади увяз другой воин-однофамилец Меттий Курций. В 69 году нашей эры у водоема убили императора Гальбу. В общем, сплошная смерть да мистика вокруг высохшего озера, ставшего очередным местом сбора паломников.

Источник: smosh.com

Актун-Тучиниль-Мукналь, Белиз (бывший Британский Гондурас)

Читай также: Дети Франкенштейна: 10 изобретений, убивших своих отцов

Пещера, название которой не выговорить и в трезвом состоянии — памятник цивилизации майя. Помимо керамики и каменных изделий в ней обнаружены скелеты древних мудрецов. Майя назвали пещеру шибальба (вход в ад) и поставили охрану на врата, из которых не возвращаются. И не промахнулись: стражи тоже домой так и не вернулись, до сих пор находясь внутри скал.

Источник: wikipedia.org

Священный сенот, Мексика

Древние майя не прекращают удивлять. То они посылают своих на верную смерть в пещеру сатаны, то бросают их в Колодец жертв. Историки утверждают, что цивилизация таким образом пыталась задобрить Чака — бога дождя, живущего на дне сенота. Поэтому не удивляйся, если вдруг в воронке диаметром 60 метров увидишь плавающий труп.

Источник: aah.org.uk

Аверно, Италия

Читай также: Извержение строптивых: фото бешеных вулканов

В Энеиде Вергилия Эней спускается в Аид через пещеру, находящуюся рядом с озером Аверно. Первая греческая колония в материковой части Италии тоже считала эту местность центром входа в потусторонний мир. Может, все потому, что этот водоем (2 километра в ширину и 60 метров в глубину) — ни что иное, как заполненный водой вулканический кратер одного из погасших вулканов Апеннин?

Источник: consciouslivingfoundation.org

Вот тебе еще десятка мест, куда лучше не соваться:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK