Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Беспрерывные кровотечения, отказ мышечной и дыхательной систем, воспаление головного мозга - только начало того, на что способно биологическое оружие.

Не существует предела совершенству. Печально то, что это понимают самые умные изобретатели смерти. Поэтому они придумали еще один вид оружия, который способен массово сметать жизнь с лица земли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 самых страшных орудий армии

Сложно говорить о дате рождения биологического оружия, так как некоторые ученые утверждают, что оно существует не одну тысячу лет. Например: десять библейских язв, созванных Моисеем против египтян, были явным применением смертельных вирусов. Другие историки считают, что такие жуткие способы убивать появились еще в 1500 году до нашей эры: племена Малой Азии насылали неизлечимые эпидемии на земли врагов. Правда ли это - можем только догадываться.

Согласно Женевской конвенции 1972 года, ряд стран отказался от биологического оружия. Но это не означает, что угроза вирусной атаки больше не существует. Мужской онлайн-журнал MPORT расскажет о десяти самых страшных инфекциях, которые до сих пор висят гильотиной над головой человечества.

Оспа

Оспа считается биологическим оружием класса А. Статистика: 30% зараженных обычно умирает. Это доказано жуткой войной между Францией и Индией в 1763 году. По приказу генерала Джеффри Амхерста индийским племенам отвезли одеяла, зараженные оспой. Болезнь буквально выкосила всех, кто вступал в контакт с зараженными.

Прототипы заразы до сих пор имеются в наличии у России и США.

Сибирская язва

Сибирскую язву ученые тоже относят к одной из самых опасных вирусных инфекций. Главная причина - высокая живучесть споры: она способна выдерживать значительные колебания температуры, адаптироваться к любым условиям и при этом существовать десятки лет.

Самые страшные применения сибирской язвы произошли в 1930-х, когда японцы в захваченной Маньчжурии тестировали аэрозольное распространение вируса. В 1942 году британцы сбросили бомбу с сибирской язвой на полигон острова Гринард. Понадобилось 44 года и 280 тонн формальдегида для обеззараживания почвы. В 1979 году СССР тоже отличились, случайно выпустив в воздух бактерии с вирусом. Умерло 66 человек.

Данное биологическое оружие - известный порошок, который в  2001 поступал с почтой в кабинеты сената США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вирус сразил боевые самолеты США

Гемморагическая лихорадка Эбола

В 1970-х годах была обнаружена новая биологическая угроза для человечества - вирус Эбола. Хоть эпидемия началась в Африке, это не помешало ей вспыхнуть не менее семи раз за следующие тридцать лет в Европе, Азии и Америке. Причина - быстрое распространение вируса путем контакта через выделения зараженного. А в 1990-х ученые во время разработки антивируса обнаружили, что гемморагическая лихорадка способна распространяться и аэрозольным путем.

Интересный факт: пока мировые сообщества изобретали вакцину против Эболы, русские ученые смогли установить, что 90% случаев заражения заканчиваются смертью. Как считаешь, их эксперименты проводились исключительно ради науки?

Чума

Чума не нуждается в рекламе. Один только факт того, что в XIV веке пол-Европы умерло из-за нее, уже наталкивает на размышления. В 1940 году японцы сбросили на Китай мешок с зараженными чумой блохами, вызвав вспышку еще одной ужасной эпидемии. Это далеко не конец жутких последствий, вызванных применением вируса.

Пути заражения: воздушно-капельный, укус зараженных блох либо контакт с инфицированными жидкостями. Лечение на протяжении 24 часов после инфицирования не спасает всего 5% зараженных. В противном случае - 70% летальных исходов, так как вакцины против вируса до сих пор не существует.

Источник: taringa.net

Туляремия

Туляремия - инфекция, которую вылечить проще простого: с помощью антибиотиков либо вакцин. Умирает от нее не более пяти процентов зараженных. Но она легко передается от животного к человеку. Поэтому во времена Второй мировой количество зараженных со стороны как вермахта, так и союзников составило свыше 100 тысяч человек. Правительства США, Британии, СССР и Канады не могли не обратить внимания на инфекцию, которую можно использовать в качестве потенциального биологического оружия.

Ботулинический токсин

Бактерии ботулизма не имеют ни запаха, ни вкуса. Но спустя 24-36 часов после заражения они громко заявляют о своем наличии, так как поражают двигательную и дыхательную системы организма. Если через 24-72 часа не оказывать необходимой помощи, больные в 70% случаев умирают.

Обычно инфекция содержится в испорченной пище, например: консервы, мясо, грибы и рыба. Но стремление человека убивать дало возможность распространять вирус аэрозольным способом. Поэтому в 1990 году члены японской секты Аум Синрике распылили токсин в общественном месте. Слава богу, вспышки эпидемии так и не возникло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Пирикуляриоз риса

Думай дважды прежде, чем покупать некачественный рис. Все потому, что существует пирикуляриоз - спора, поражающая листья растения. В результате, злаковый превращается из любимого продукта в разносчика сотен инфекций. США и Россия проявили особое неравнодушие к вирусу, против которого до сих пор не существует вакцины.

Чума крупного рогатого скота

В XIII веке с вторжением в Европу Чингисхан принес страшное биологическое оружие. Хоть оно инфицировало только крупного рогатого скота, но в порывах бешенства животные часто нападали на людей. Иногда такие случаи заканчивались массовыми заражениями и вымиранием целых стай, или самоубийством человека, оказавшегося в ненужном месте в ненужное время.

Первыми на исследование потенциального биологического оружия вызвались Канада и США.

Источник: panoramio.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 болячек мировых лидеров

Нипах

В 1999 году в Малайзии зафиксирована вспышка вируса, которое человечество еще не встречало. Симптомы идентичны гриппу, энцефалиту и воспалению мозга. Разница заключается в том, что в 40% случаев зараженные умирают. По крайней мере так поступили 105 бедняг из 265 малайзийских инфицированных. Новый вирус (нипах) не заинтриговал эпидемиологов планеты. Но это не мешает преступникам и хитрым правителям рассматривать его в качестве очередного биологического оружия.

Химера

Химера - научное обозначение генетически модифицированных вирусов. Это специально разработанные в лабораторных условиях вирусы, которые могут вызывать параллельное развитие нескольких смертельных заболеваний в человеческом организме. Например: еще в 1980-х годах советские ученые занялись скрещиванием оспы и лихорадки Эболы. Кто знает, к чему они пришли за эти долгие годы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не сыграть в ящик раньше срока?

Это интересно