Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Толковые барышни всегда заботились о своих мужчинах. А лучшие из них не только стирали да готовили еду, но и варили алкоголь

Как ни крути, а без женщин не обойтись. Одна из причин: они сыграли важную роль в истории развития одного из твоих любимых спиртных напитков - виски.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 виски для зимнего вечера

Колдовство и живая вода

В XVI веке в Шотландии врачи отказались от живой воды. Это был чародейный напиток (виски), который применялся в качестве анестезии или обезболивающего. А все потому, что пойло, обычно приготовляемое женщинами, превращало мужчин в пьяных демонов. Поэтому слабый пол обвинили в колдовстве, а их напиток прекратили применять в медицине.

Источник: veryhighbrow.com

Лекарства

В США в XV по XVII век виски использовали как лекарство от кашля, насморка, сыпи, озноба, лихорадки и прочего. Алкоголь давали даже беременным женщинам при родах. Что тут уже говорить о простых трудягах, которые искали верный способ расслабиться после работы.

Источник: paulmcgee.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Живая вода Шотландии: что надо знать о виски

Bushmills

Эллен Джейн Корриган - вдова одного из основателей знаменитого ирландского виски Bushmills. После смерти мужа барышня не растерялась и в 1880 взяла бразды правления компанией в свои руки. В результате был выведен новый способ ферментирования напитка, после чего Bushmills выиграли награды за лучшее качество в Ливерпуле, Корке, Париже и не только. При этом Эллен не была дистиллятором или специалистом в сфере приготовления виски. Женщина просто талантливо руководила процессом.

Источник: blogs.phoenixnewtimes.com

Домохозяйки

Марта Стюарт - американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, ставшая известной благодаря советам по домоводству. Женщина утверждает, что помимо стирки, уборки и секса, хозяйка обязана знать рецепты приготовления алкоголя в домашних условиях. Стюарт позаимствовала опыт у писательницы Мэри Коул, которая еще в 1788 году сказала:

"Лучшая домохозяйка - та, которая умеет варить пиво".

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов

Первое пиво

Клинописи Месопотамии (4 тысячи лет до нашей эры) гласят о том, что женщины того времени тоже выращивали хмель. Растение они явно использовали не для выпечки хлеба. По крайней мере так считают историки.

Источник: washingtonpost.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бородатое пиво: коварные тайны о любимом напитке

Это интересно