Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В ожидании Дня всех святых мы решили направить своих читателей не только в бары - а и подкормить пищей духовной: в музеях тоже можно здорово испугаться

Не все золото, что блестит. И далеко не все солнце, что встает. То же можно сказать о некоторых музеях: посетить их - равносильно заглянуть смерти в лицо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тихий ужас: ТОП-10 жутких зданий мира

Музей смерти, Лос-Анджелес

На первый взгляд, музей может напоминать сборище комнат с демонстрацией несчастных случаев: муляжи автомобильных катастроф, нелепые смерти (мы полагаем, сюжеты позаимствованы у номинантов премии Дарвина) и прочие. Но дальнейшая прогулка по этой жути вводит в курс событий: холлы с гробами, демонстрациями пыток, казней, экзекуций и манекенами, изображающими агонию.

Одна из главных достопримечательностей музея - фотографии сцен убийств, совершенных знаменитым американским преступником Чарльзом Менсоном. MPORT уверен, Мерилин Менсон в детстве частенько забегал сюда в гости.

Источник: flickr.com

Музей кукол Vent Haven, Кентукки, США

Думаешь, только клоунофобы могут бояться кукол? Не спеши с выводами - в Кентукки есть музей, который может опровергнуть все твои гипотезы. Местные куклы не бросаются с ножами на людей. Но долгая прогулка в окружении немых персонажей и мертвой тишины музея поработит даже самого смелого мужчину.

Источник: ye.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подвешенная красота: модели стали куклами

Музей мумий, Мексика

MPORT всегда знал, что мексиканцы - народ с особым восприятием мира. Недаром они эксгумировали тела 111 покойников и поместили их в музей, который находится городе Гуанахуато.

На самом деле в стране с 1865 по 1958 год действовал закон, согласно которому родным усопших нужно было платить налоги за "хранение" тел покойников на кладбище. Далеко не все были в восторге от таких инициатив правительства. Поэтому некоторые трупы были эксгумированы и помещены в специальную комнату.

Со временем помещение с трупами стало привлекать туристов. Результат - в 1969 году тела поместили под стекло и перевезли в отдельное здание, которое назвали музеем мумий в Гуанахуато.

Источник: manuelcohen.photoshelter.com

Музей Дюпюитрена, Париж

Второе имя музея Дюпюитрена - склад патологической анатомии. Неудивительно: подавляющее большинство экспонатов - скелеты и заспиртованные эмбрионы. Основателем сборища ненормальных костяшек и патологических зародышей стал Дюпюитрен - французский хирург и профессор медицины Парижского университета. После смерти ученый завещал свое имущество кафедре и музею патологической анатомии. Оно и понятно, ведь среди его пожитков были только аномальные трупы.

Источник: traveljournals.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Умереть два раза: ТОП страдальцев, найденных не сразу

Музей психиатрии Glore, Миссури, США

Glore - 130-летний музей психиатрической хроники Америки. В нем находятся соответствующие реальным размерам реплики психически больных, интерактивные дисплеи, аудио и визуальные артефакты, иллюстрирующие историю лечения ментальных заболеваний. Glore признан одним из 50 необычных музеев Штатов. А еще он фигурирует в списке 1000 мест Америки, которые человек должен посетить перед смертью.

Источник: fotocommunity.it

Музей Мюттера, Пенсильвания

Музей медицинской истории Мюттера - американский аналог французского сборища патологий от Дюпюитрена. Разница только в том, что история Мюттера включает не только трупы, но и старинное медицинское оборудование.

Изначальной целью были исследования генетических отклонений и образование. Но со временем человеческий интерес превратил лабораторию в музей: в нем находится большая коллекция черепов и уникальных экспонатов. Например: человеческий кишечник длиной 12.5 см, или труп женщины, который превратился в мыло.

Источник: telegraph.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых жутких убийц-маньяков

Музей Ломброзо, Италия

Чезаре Ломброзо - итальянский тюремный врач-психиатр, ставший автором теории о прирожденных преступниках. Страсть к изучению психики злодеев - не единственный конек ученого. Он собрал свыше четырех сотен человеческих черепов и в 1898 году открыл собственный музей криминальной антропологии. Как считаешь, где и каким образом Ломброзо раздобыл столько находок?

Источник: thevelvetrocket.com

Музей пыток Средневековья, Италия

Средневековье не просто так считается темной страничкой в истории человечества. Музей в Сан-Джиминьяно - прямое тому доказательство. В этом жутком месте собрано множество орудий пыток, с помощью которых палачи вытягивали из людей не только нужную информацию, но и жизнь.

Источник: natgeocreative.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День пыток: ТОП-10 страшных истязаний

Музей паразитологии в Мэгуро, Япония

Музей паразитологии в Мэгуро основан в 1953 году. Представляет из себя склад из 45 тысяч экземпляров паразитов. Поначалу они не особого впечатляют. Но более близкое знакомство с местными достопримечательностями ужасает: порой лучше не знать о том, что живет в человеческом организме.

Источник: manuelcohen.photoshelter.com

Катакомбы капуцинов, Палермо, Италия

Как считаешь, где больше всего трупов? На кладбище? Значит ты еще не был в музее капуцинов в Италии. Это место - погребальные катакомбы, где в открытом виде покоятся останки свыше восьми тысяч человек. Не беспокойся: трупы не воняют, не разлагаются и не валяются скопищем под ногами. Наоборот - они скелетированные, мумифицированные, забальзамированные и красиво стоят или висят вдоль катакомб.

Источник: entmood.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кладбище Банхилл-Филдс: удачной прогулки!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK