Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пока украинский прокат разрывает боевик План побега со Шварценеггером и Сталлоне, мы узнали, из каких мест заключенным все-таки нет хода

Вполне возможно, что тюрьма проекта "Гробница" по фильму План побега - не выдумка. В мире действительно существуют зоны, где проще сгнить заживо, нежели сбежать. Сомневаешься? Мужской онлайн-журнал MPORT подобрал пять примеров настоящих гробниц для живых.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Большая амнистия: США выпускает зеков

Souza-Baranowski, Массачусетс

Souza-Baranowski - одно из самых высокотехнологичных исправительных учреждений в Штатах. Все двери, окна, ворота и замки контролируются компьютером. На территории установлено свыше 370 беспрерывно работающих камер слежения. Апогей - специальная система микроволнового слежения за движением. Сама тюрьма - это железобетонная коробка, отлитая из самых высокопрочных материалов. На 46 тысячах квадратных метров 600 надзирателей охраняют 1500 особо опасных преступников. Удрать из такой зоны не сможет даже супермен.

Источник: sinamo.tj

Черный дельфин, Россия

Черный дельфин - исправительная колония особого режима для пожизненно-заключенных в Соль-Илецке (Оренбургская обл). Ее главное достоинство - ограниченный контакт между заключенными. Также на каждого из преступников при переходе в другой корпус надевают повязку. Их сопровождает не менее троих охранников и кинолог с собакой. Каждые 15 минут дежурные проверяют все камеры.

Свое название тюрьма получила благодаря фонтану с черной скульптурой в центральном дворе, изображающей дельфина. За порядком следят 900  сотрудников. При этом количество заключенных не превышает 700.

Источник: psu.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 заброшенных тюрем мира

North Branch, Мэриленд, США

Железобетонная сверхпрочная бесшовная конструкция с камерами, датчиками движения, 24 милями колючей проволоки, дверьми из баллистического термостойкого стекла - это тюрьма North Branch. Помимо системы безопасности, еще есть персонал, который тоже не подарок: в 2008 году охранники северного крыла забили до полусмерти нескольких  заключенных. Шестеро стражей были уволены. Но это не особо отразилось на отношении 555 сотрудников зоны к 1471 заключенному (по состоянию на 2011 год).

Источник: steamcommunity.com

Portlaiose, Ирландия

Portlaiose - одна из самых старых тюрем в Ирландии. Хоть она построена еще в 1830 году, это не мешает зоне удерживать пожизненно заключенных. Круглосуточным дежурством, камерами и датчиками уже никого не удивишь. Поэтому на территории учреждения расположен отряд сил ирландской обороны, вооруженных зенитными пулеметами.

Самая громкая попытка бегства произошла в 1975 году, когда заключенные взорвали входную дверь и выбежали в центральный двор. Дежурные солдаты расстреляли всех до единого.

Источник: venturebeat.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расстрел по ним так и плачет: 5 знаменитых предателей СССР

ADX, Колорадо

ADX - один из трех блоков исправительного комплекса Флоренса (Колорадо, США). Отличается он особым режимом: там собраны особо опасные заключенные, 22% из которых свершили убийства в предыдущих тюрьмах. Преступники абсолютно изолированы друг от друга, поскольку 23 часа в сутки сидят в камерах одиночного заключения в компании охранников. Оставшийся час свободного времени они проводят в тренажерках, либо специальных комнатах для прогулок.

Источник: missionmission.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красотки за решеткой: зэков оденут в платья

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK