Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда дешевле приговорить к пожизненному заключению, нежели казнить. А бывают случаи, когда отсеченная голова еще долго не умирает

У смертной казни есть свои секреты. Порой от них мурашки по коже. Интересуют подробности? Мужской онлайн-журнал MPORT удовлетворит твой интерес.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Голова

Жозеф Гильотен (автор знаменитого орудия казни) находил гильотину гуманной смертью для виновников. Все потому, что человеку не придется терпеть муки, сидя на электрическом стуле.

Источник: joyreactor.cc

Но великий профессор анатомии и французский политический деятель и подумать не мог, что после смерти голова может жить. Очевидцы казни дворянки Шарлотты Корде видели, как глаза покойной смотрели на них с возмущением. Ученые объясняют такое выражение лица рефлексивным сокращением мышц и понижением артериального давления в голове.

Гильотина

Думаешь, гильотина ушла в небытие? Не глупи, существует много фактов, доказывающих ее недавнее применение. Во время Второй мировой нацисты часто казнили пленных и советских солдат, отсекая им головы. Франция прекратила пользоваться гильотиной только в 1977 году, лишив жизни Хамида Джандуби, пытавшего и убившего свою девушку. А официально запретить смертную казнь решился только в 1981 году новоизбранный президент Франсуа Миттеран. Как считаешь, на этом все закончилось?

Источник: selfire.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гильотина на пальцах: как удушить соперника

Закон

Смертная казнь отменена во многих странах. Все потому, что она нарушает прямые права человека. Даже суровая Россия отказалась от такой дерзости, но только в 1996-м году. А некоторые страны до сих пор сажают людей на электрический стульчик или просто расстреливают. В их список входит Китай, Индия, Индонезия и США.

Источник: mises.ca

Китай

Бытует слух, что ежегодно в Китае казнят свыше трех тысяч человек. Число явно занижено, поскольку правительство страны умалчивает коварный пункт в своем законодательстве. Будь осторожен, если планируешь посетить Китай: там лишают жизни за торговлю наркотиками, уклонение от налогов. А до 1997 года казнили за убийство панд.

Источник: intelligenttravel.nationalgeographic.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От самолета до тюрьмы: странные законы в мире

США

Со Штатами тоже не все так просто. В Америке существует закон, согласно которому человека можно приговорить к смерти за тупость. Главное условие выигрыша в лотерее: уровень IQ ниже 70 единиц. Определить умственные способности сложно, поэтому цифра может варьироваться в зависимости от штата. Парень, не глупи, если собрался ехать в Америку.

Источник: shutterstock.com

Узбекистан

Одна из самых популярных смертных казней Узбекистана - обваривание кипятком. Хоть этот ужас нынче живет на страницах истории, но его отголоски до сих пор дают о себе знать. Крейг Мюррей, бывший посол Британии в Узбекистане, неоднократно становился свидетелем смертельного ошпаривания людей в качестве наказания.

Источник: luisainculina.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Дорогое удовольствие

Смертный приговор - недешевое удовольствие для правительства США. Властям приходится тратить миллионы долларов на то, чтобы лишить жизни одного заключенного, . Штат Нью-Джерси, к примеру, каждый год выкладывает свыше четверти миллиарда из бюджета на поддержание системы казни. А обычная смертельная инъекция стоит всего 83 доллара. Как считаешь, для чего чиновники придумали хитрые схемы?

Источник: wired.com

Толстяк

Митчелл Рупп - знаменитый американский грабитель банков, который застрелил двух кассиров в штате Вашингтон. Убийцу дважды приговаривали к смертной казни через повешение. Но его никто ни разу так и не повесил. Все потому, что Рупп был слишком толстым и весил 180  килограммов. Поэтому злодею пришлось умереть в пожизненном заключении от болезни печени (2006).

Источник: myconfinedspace.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У толстяков уменьшается мозг – ученые

Хаммурапи

Хаммурапи - царь, искусный политик и легендарный полководец, который прославил Вавилон. К списку великих дел политика можно добавить его законы: смертная казнь за супружескую измену, инцест, кражу детей, взлом. Также - отрезание руки доктору за  медицинскую халатность.

Источник: montagepages.fuselabs.com

Храброе сердце

Мужской онлайн-журнал MPORT с удовольствием вручил бы премию за самую страшную смерть Уильяму Уоллесу - шотландскому рыцарю и военачальнику, которому вскрыли брюхо и выпотрошили его. Затем четвертовали и отсекли голову.

Источник: doctorshosp.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 величайших полководцев мира

Это интересно