Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые способны изобретать радиацию, полезную для здоровья. Но иногда у них получаются девайсы, от рук которых сами же и умирают

На рубеже XIX и XX столетий французские химики Пьер и Мария Кюри обнаружили, что отходы, остающиеся после выделения урана из руды, более радиоактивные, нежели сам элемент в чистом виде. Парочка оказалась настойчивым семейством. Поэтому они исследовали эти отходы и 26 декабря в 1898-м на конференции во Французской Академии Наук смело заявили: они открыли новый химический элемент - радий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Черная смерть: ТОП-10 жутких видов биологического оружия

Слава Богу, от радия никто не пострадал и даже наоборот: в начале XX века его начали добавлять в хлеб, шоколад, воду и зубную пасту, считая элемент полезным для потенции и здоровья в целом. Но не всегда такие истории заканчиваются хеппи-эндом. И тогда страдают не только подопытные, но и сами создатели жутких ноу-хау. Ранее мы уже писали о них. Почему бы еще раз не вспомнить девайсы, которые погубили своих создателей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Карел Сусек

Покорить Ниагарский водопад? Только в бочке. Поэтому канадский каскадер сконструировал специальный резервуар, в котором скатился с 51-метровой высоты. Все хорошо, если бы не случай 19 января в 1985 году на Хьюстонском аэродроме в Техасе.  Для каскадера сконструировали специальный водопад высотой 54 метра. Во время падения бочка ударилась о ствол конструкции и один из осколков серьезно ранил Сусека. Каскадер умер на следующий день.

Источник: vaticproject.blogspot.com

Уильям Баллок

Уильям Баллок – революционер в печатной сфере. Он стал автором рулонно-ротационной машины, которая в 1863 году реорганизовала всю печатную сферу Америки. Но 3 апреля в 1867 году инженеру не повезло: во время одного из экспериментов приводной ремень затянул его ногу под шкив аппарата. Конечность была раздавлена и ее пришлось ампутировать. Через неделю Баллок умер.

Источник: commons.wikimedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 мужчин, погибших красиво

Фреминет

Фреминет – знаменитый французский исследователь подводного мира. Вполне возможно, он – предшественник Жак-Ива Кусто. Только бедняге не удалось так глубоко познать морскую флору и фауну. В 1772 году Фреминет изобрел специальный акваланг, который должен был генерировать кислород из углекислого газа. Это была первая попытка придумать автономный акваланг. Жаль, девайс дал сбой и автор задохнулся спустя 20 минут пребывания в нем.

Источник: 123rf.com

Макс Валье

Макс Валье – австрийский пионер ракетного строительства. В 1928-1929 годах сам Фриц фон Опель сотрудничал с Максом. Вместе они разрабатывали сверхскоростные двигатели для машин. Со временем Валье почувствовал силы идти дальше и занялся разработкой жидкотопливного мотора для ракет. Возможно, инженер вырос бы из пионера в ветерана, если бы не взрыв аппарата во время очередного испытания.

Источник: thehappyscientist.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чуть-чуть – и взрыв: ТОП ядерных ошибок

Генри Флос

В 1876 году англичанин Генри Флос решил пойти по следам француза Фреминета. Инженер изобрел похожий автономный акваланг, регенерирующий кислород. Девайс придуман для того, чтобы ремонтировать затопленные корабли. Во время одного из погружений (глубина – 10 метров), Генри умер. Причина – кислород является токсичным для человека под определенным давлением.

Источник: commons.wikimedia.org

Франц Рейхельт

Франца Рейхельта прозвали летающим портным. Все потому, что инженер пытался спроектировать костюм-парашют. Вооружившись чудо-изобретением, 4 февраля в 1912 году Франц решил прыгнуть с первой платформы Эйфелевой башни (90 метров). Чем все закончилось – ты уже догадался.

Смотри видео, как он разбился.

Аурел Влайку

Аурел Влайку – румынский изобретатель аэропланов. 17 июня в 1910 году он впервые полетел на своем девайсе. Впечатления были настолько захватывающими, что инженер решил спроектировать второй аэроплан, с помощью которого выиграл множество призов на аэро-шоу в 1912 году. Узнав о желании двух румынских пилотов пересечь Карпаты, Аурел решил присоединиться к их компании. Жаль только, что он не успел отреставрировать свой старенький планер. Поэтому 13 сентября в 1913 году в Карпатах Влайку приземлился последний раз в своей жизни.

Источник: bms.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С днем авиации, Украина: 10 наших лучших самолетов

Томас Миджли

Имя Томаса Миджли известно благодаря многим изобретениям в сферах физики, химии и механики. Когда американскому ученому было 51, он стал инвалидом и был прикован к кровати. Но и это не остановило инженера: Томас придумал специальное устройство, с помощью которого можно было легко вставать с кровати. Жаль только, 2 ноября в 1944 бедняга запутался в веревках собственного девайса, которые его и  удушили.

Источник: telegraph.co.uk

Хорас Лоусон Ханли

Хорас Лоусон Ханли – американский изобретатель и автор первой в мире субмарины, которая смогла потопить вражеский корабль во время Гражданской войны США в XIX веке. Но подводная лодка оказалась настолько коварной, что 15 октября в 1863 году В Чарльстоне (США) забрала с собой на дно ее разработчика.

Источник: thehappyscientist.com

Майкл Декри

Исполнительный директор британской авиа-компании Avcen и пилот-пионер Майкл Дакри был одержим идеей открыть приватное авиа-такси. Летчику это почти удалось. 16 августа 2009 года в 240 километрах от столицы Малайзии его воздушное средство передвижения упало на землю и взорвалось.

Источник: blog.smu.edu

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беспилотник из США упал на Фукусиму

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK