Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все мы читали Дэна Брауна, и помним эту мистическую секту - Опус Деи. В день ее рождения пора узнать, где еще пугает религия

2 октября - день рождения одной из самых зловещих религиозных организаций мира – Опус Деи. Поэтому не удивляйся, если вдруг станешь свидетелем необъяснимых и ужасных вещей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Страшная вера: жуткие традиции религии

По факту, Опус Деи – далеко не тайная и отнюдь не зловещая организация. Такие слухи полнят головы любителей приключенческого чтива Дэна Брауна. Сам автор тоже не отрицает, что в его знаменитой книге «Код да Винчи» написана ложь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 мужских причин читать книги

На самом деле, эта организация (Священное сообщество святого Креста) – абсолютно мирное движение, призванное помогать верующим обретать святость в повседневной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Умри с богом: как убивает Церковь

Все начиналось с того, что однажды католический священник Хосемария де Балагер получил послание от Бога, согласно которому святоша должен освятить бытовые занятия простых обывателей. Дело набрало оборотов и он решил создать Священное сообщество. Служителю удалось сделать это 2 октября 1943 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс для Патриарха: Кирилла атаковали FEMEN

Мужской онлайн-журнал MPort рад, что в мире существуют организации, заботящиеся о духовном просвещении человека. Но далеко не все религиозные движения так святы, как может показаться. Мы расскажем о пяти тайных сообществах, дела которых пропитаны кровью.

Аль-Каида

Тебе не нужно объяснять, кто такие члены Аль-Каида и какое они имеют отношение к трагедии 11 сентября 2001 года. Сегодня организация – самая крупная и страшная террористическая группировка. А начиналось все в далеком 1988, когда состоялась встреча руководителей и верующих Египетского исламского джихада (джихад – усердие на пути Аллаха). На ней было принято решение вести борьбу со своими духовными и социальными пороками. Кто же знал, что спустя 13 лет участники организации так запутаются в джихаде, что лишат жизней свыше трех тысяч человек.

Источник: wtfplus.tumblr.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аль-Каида выпустила глянцевый журнал

Орден убийц ассасинов

Орден убийц ассасинов – мусульмане, действовавшие в XIII веке на Ближнем Востоке. В группу входили шииты, которые отделились от общего религиозного движения. Инакомыслящие объединились с целью создания собственного государства. Со временем они смогли понять, что затея утопична. Поэтому ассасины решили превратиться во властителей над мусульманами: они распространяли шпионов, внедрялись в правительства, угрожали и убивали людей. Бытует слух, что король Ричард Львиное Сердце пользовался услугами наемников-ассасинов. Но после того, как монголы разрушили орден и сожгли все их библиотеки, трудно что-либо доказать: утрачены практически все знания о взбунтовавшихся шиитах.

Источник: jszimhart.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Душегубы истории: ТОП-10 малоизвестных убийц

Тамплиеры

В 1119 году шампанский воин Гуго де Пейн с небольшой группой собратьев решили организовать орден Бедных Рыцарей Христа и Храма Соломона. Главная цель – защита паломников в Святую землю. Со временем распространились слухи о благородном отряде и их услуги стали очень популярны. В результате ряды героев существенно пополнились и в XII-XIII веках рыцари защищали уже целые государства. Также орден обладал широкими юридическими и финансовыми возможностями, дарованными самим Папой Римским.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших воинов Средневековья

Часто участники ордена погибали: шансы, что воин возвратится живым из очередного похода, были равны 1 к 10. Все богатство и владения покойного попадали во владения организации. Поэтому некоторым рыцарям даже помогали не возвращаться с войны. Еще одна страшная тайна ордена – Святой Грааль. Один из крупнейших эпических поэтов немецкого средневековья Вольфрам фон Эшенбах (1170-1220 гг.) назвал тамплиеров хранителями священной чаши. Рыцари это не отрицали. Что, если им принадлежал самый могущественный источник таинственной властью и богатства на планете?

Источник: onedollarbill.org

Тевтонский орден

Тевтонский орден – германское католическое духовно-рыцарское движение, основанное в конце XII века. Существуют разные мнения по поводу его происхождения. Одно из самых популярных – борьба с язычниками, захватившими земли польских князей и территорию Пруссии. Другие историки считают, что религия – прикрытие. Реальная причина – завоевания. Как бы там ни было, ученые утверждают, что тевтонцы нашли достойных последователей – всю нацистскую Германию. Сам Генрих Гиммлер, один из главных и политических деятелей Третьего Рейха, создал собственный законспирированный Тевтонский орден, в который вошло десять человек во главе с Рейнхардом Гейдрихом, начальником главного управления безопасности нацистской Германии. Кто знает, возможно орден до сих пор тайно существует.

Источник: dreamstime.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шавки Гитлера: говорящие псы СС

Орден розенкрейцеров

Немецкий монах Христиан Розенкрейц был одержим идеей улучшения церкви. Поэтому между 1607 и 1616 годами он анонимно опубликовал два манифеста. Изложенные идеи понравились мистикам, философам и ученым, распространяющим идею всемирной реформации человечества. Это и стало началом тайного движения под названием Розенкройцерство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сплошная мистика: ТОП-10 загадочных тайн ученых

Вокруг ордена ходили зловещие слухи о том, что он хранит некие мистические и теологические тайны. Не удивительно, ведь автор манифестов и основатель общества семь лет жил в окружении мудрецов Ближнего Востока, где изучал магию и кабалу. Поэтому современники Розенкрейца считали, что он посвящен в особые эзотерические тайны древних и владеет истинами физической вселенной, духовного царства, скрытыми от человечества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых зловещих тайн СССР

Мы не знаем, правда ли это. Но то, что орден стал началом двух огромных масонских орденов – факт. Согласно историку-писателю Жану-Пьеру Байярду, Орден розенкрейцеров воспользовался мудростью основателя. Поэтому в их руках оказалась власть и финансы. Правда ли это – остается только гадать, как и то, что организация существует до сих пор.

Источник: ann.az

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мурашки по коже: самые жуткие ритуалы планеты

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK