Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Несмотря на то, что Хуго Шмайссер уже давно почил в бозе, его страшные творения продолжают жить в памяти воинов: вот тебе пятерка главных

24 сентября в 1884 году родился выдающийся немецкий конструктор стрелкового оружия. Хуго Шмайссер - автор конструкции автоматического карабина МР-41, который стал огнестрельной грозой Второй Мировой войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зловещие схроны Второй мировой

Инженер постоянно занимался разработками и совершенствованием стрелкового оружия. Поэтому любители огнестрелов всегда будут помнить имя одного из отцов автоматов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый русский автомат переплюнет Калашникова

Если ты в танке и не слышал об автоматах Шмайссера, MPORT расскажет о пяти легендарных стволах разработчика, которые стали важным витком в истории развития стрелкового оружия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как испытать стрелковое оружие

МР-18

МР-18 - первый пистолет-пулемет, запатентованный Шмайссером в 1917 году, применялся для вооружения специальных штурмовых отрядов и полиции. Винтовка была длинной 815 миллиметров и весила свыше 4 килограмм без магазина. Начальная скорость патрона калибра 9 мм составляла 380 м/с, скорострельность – 450-500 выстрелов. МР-18 стала революцией в мире огнестрельного оружия.

Источник: goodreads.com

МР-28

Еще одно детище Шмайссера – МР-28. Оружие разработано инженером в 1928 году. После того, как Хуго запатентовал его, пулемет сразу поступил на вооружение немецкой полиции. Позже Южная Африка, Китай, Япония и Испания озвучили свое желание вооружиться такими же монстрами. Интересный факт – спустя 10 лет после разработки винтовки, испанские военные во время гражданской войны все еще пользовались МР-28.

Источник: longisland.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Начало Великой Войны: как это было

МР-34

Благодаря личному знакомству с высокими чинами в уже гитлеровской Германии Шмайссер успешно продолжал модифицировать свои винтовки. Так на свет появилась МР-34. С началом Второй Мировой этот пулемет-пистолет производился в Австрии и использовался немецкой полицией в тыловых частях.

Источник: gentside.com

МР-41

За время Второй Мировой войны было выпущено сотни тысяч МР-41. Причиной популярности стало применение промежуточного патрона, более мощного и с лучшей баллистикой. Это дало автомату возможность вести прицельный огонь на значительно большей дальности. Также винтовка оснащена переводчиком режимов огня, что давало возможность вести как одиночный, так и непрерывный огонь. Скорострельность составила 500-600 выстрелов в минуту, начальная скорость пули – 340 м/с.

Источник: commons.wikimedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Франция удивляет мир новейшим оружием

Оружие стало настолько популярным, что им пользуются и по сей день. Любители автоматов продолжают расстреливать врагов с помощью StG-44. Правда, делают они это только в играх Medal of Honor, Call of Duty, или в сценах фильмов Бункер (режиссер Оливер Хиршбигель, 2004 г.),  Пираты ХХ века, Случай в Квадрате 36-80 и других.

АК-47

АК-47 - самое распространенное стрелковое оружие в мире. Каждый мужчина знает, что разработка легендарного автомата принадлежит советскому инженеру Михаилу Тимофеевичу Калашникову.

Источник: science.howstuffworks.com

Но мало кто ведает о том, что после победы во Второй Мировой, Шмайссера, как и остальных ученых Германии, принудительно вывезли в Союз для дальнейшего развития оружейной индустрии. Хуго пришлось работать на заводе Ижмаш, где он и принимал участие в разработке и модификации АК. Возможно, один из твоих любимых автоматов придумал далеко не отечественный инженер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, Калаш: Россия останется без АК-74

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK