Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

24 июня в 2020-м легендарный Майк Тайсон добыл одну из самых быстрых, блестящих и скандальных побед: нокаутировал Лу Саварезе за 38 секунд, а затем еще и «врезал» судье. Вспоминаем, как это было.

Начнем с 16 января 1999 года, когда после продолжительного «перерыва» Майк Тайсон снова вернулся на ринг. Сделать паузу звезду вынудила дисквалификация после знаменитого боя с Эвандером Холифилдом, в котором «Железный Майк» откусил сопернику ухо (слава богу, не произошло так, как в этом поединке). Смотрим, как это было:

Кадры «с ухом»:

Читай также: Бои MMA: десять жестких нокаутов

Первый бой после возвращения Майка — с Франсуа Ботой: нокаут в пятом раунде. Второй — с Орлином Норрисом, который после первого неудачного раунда заявил, якобы у него травма и отказался продолжать. В итоге поединок так и не завершился, а затем было принято странное решение признать бой несостоявшимся. Третья «схватка» состоялась в Великобритании: там Майк всего за 4 минуты уничтожил Джулиуса Фрэнсиса.

Стало ясно: «Железному» нужен соперник посерьезнее. Промоутеры начали задумываться по поединок с Лу Саварезе.

Лу Саварезе — американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории

Лу Саварезе — американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории

Источник: Pinterest.com

Лу Саварезе

По состоянию на июнь 2000 у Лу было 40 поединков «в профессионалах», среди которых — бои с Джорджем Форманом и Майклом Грантом, ну а самое интересное — победа над Бастером Дагласом, тем самым единственным боксером, уложившим Тайсона. Интрига однозначно.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Майка Тайсона

Бой проводили в Глазго (Шотландия), арена «Хэмпден Парк». Ну как бой. Для нанесения решающего удара Майку потребовалось всего 10 секунд после начала первого раунда. Далее был вопрос времени техники. Кстати, Майку активно «мешал» рефери, за что последнему тоже «прилетело». В итоге на второй по скорости и один из самых ярких триумфов Тайсону понадобилось всего 38 секунд.

Смотрим:

Читай также: Первому бою Майка Тайсона - 28 лет

Уходя с ринга, Майк заявил, что хочет «съесть детей Леннокса Льюиса». Фраза сопровождалась сравнениями себя (то есть Тайсона) с Сонни Листоном, Джеком Демпси, выкриками о собственной безжалостности и свирепости, о том, что «я лучший в истории»…

Спустя два года «Железный Майк» таки встретился на ринге с Ленноксом Льюисом. И вот что из этого получилось…

Хочешь не быть как Тайсон — держи язык за зубами и знай, как вырубить с одного удара.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK