Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не все, правда, так однозначно: каждый из них внес большой вклад в объединение своих государств, пусть и не самыми гуманными методами. Что же за диктаторы?

В истории человечества немало примеров чудовищных преступлений, порой становившихся атрибутом власти. Гонясь за троном, многие правители не гнушались убийствами и интригами, беспощадно принося в жертву людские жизни. Именно такие — сегодня на страницах MPort.

Ода Нобунага

Читай также: Быть Диктатором: ТОП-5 плюсов жизни тирана

Период смуты в Японии, известный как эпоха Сенгоку, известен кровожадными самураями, которых возглавлял Нобунага. Первое убийство Ода совершил в раннем возрасте – по древней традиции клана ему пришлось убить своего младшего брата и его вассалов, покушавшихся на его право властвовать. Правда, смертоубийства Оде были не слишком по душе, как и разброд в Японии, потому он всю жизнь пытался объединить страну.

Ода Нобунага. Первое убийство совершил в раннем возрасте: «убрал» своего младшего брата

Ода Нобунага. Первое убийство совершил в раннем возрасте: «убрал» своего младшего брата

Источник: wikipedia.org

Отец Нобунаги был не самым влиятельным правителем, потому и путь к величию Оды был усеян трупами врагов. Однажды он вырезал все командование армии конкурентов, а затем захватил сегунат. С противниками Нобунага мало считался, уничтожал даже армии воинственных монахов. Но его заслугой считается просвещение Японии и объединение центральных регионов. А погиб глупо – от руки собственного военачальника.

Влад III Цепеш

Образ Дракулы всегда ассоциируется с кровожадным вампиром, прародителем всех киношных кровососов. Реальный прототип крови не пил, но делал кое-что похуже.

Читай также: Тропы Дракулы: 20+ фото самых извилистых дорог Трансильвании

С юности пребывая в Османском плену, Влад осознавал, что является гарантом преданности своего отца, интриги и борьба за трон Валахии которого закончились для него обезглавливанием. Брат Влада и вовсе был похоронен заживо, что не могло не оставить отпечаток на сознании мальчика.

Влад III Цепеш. Стал свидетелем того, как заживо хоронили его родного брата

Влад III Цепеш. Стал свидетелем того, как заживо хоронили его родного брата

Источник: wikipedia.org

Прозвище Дракула он получил по наследству от отца, который был членом ордена рыцарей дракона, что и переводится как «дракула» (дракон, дьявол). В течение своей жизни Влад не раз оправдал это прозвище, мстил за свою семью и умерщвлял врагов пачками.

Став правителем, он первым делом вычислил изменников при дворе, заманил их на большой праздник и казнил – ни много, на мало: от 5 до 20 тысяч человек. Турки же прозвали его Цепеш за то, что всем казням он предпочитал сажание на кол.

Тамерлан

Убивать и грабить – этому Тимур обучался с детства, ведь был представителем не самого знатного рода, а пробивать себе дорогу к власти пришлось. У него даже была собственная банда, которая беспрекословно выполняла его поручения.

Тамерлан. Жестокости обучался с детства

Тамерлан. Жестокости обучался с детства

Источник: wikipedia.org

Читай также: Где живут самые недовольные правительством люди

За долгую жизнь он покорил  всю Среднюю Азию, став одним из величайших завоевателей в истории, но заодно и одним из самых хитрых и жестоких. Так, он пообещал «не пролить ни единой капли мусульманской крови» при взятии египетского города Халеб. И свое обещание сдержал: всех христиан вырезали, а мусульман похоронили заживо.

Карл V

Скромностью Карл не отличался – вспомнить хотя бы его титул: «Избранный император христианского мира и римский, присно Август, а также католический король Германии, Испаний и всех королевств, относящихся к нашим Кастильской и Арагонской коронам, а также Балеарских островов, Канарских островов и Индий, Антиподов Нового Света, суши в Море-Океане, Проливов Антарктического Полюса и многих других островов — как крайнего Востока, так и Запада — и прочая; эрцгерцог Австрии, герцог Бургундии, Брабанта, Лимбурга, Люксембурга, Гельдерна и прочая; граф Фландрии, Артуа и Бургундии, пфальцграф Геннегау, Голландии, Зеландии, Намюра, Руссильона, Серданьи, Зютфена, маркграф Ористании и Готциании, государь Каталонии и многих других королевств в Европе, а также в Азии и Африке господин и прочая».

Карл V. Убивал всех, в том числе и мирных жителей

Карл V. Убивал всех, в том числе и мирных жителей

Источник: wikipedia.org

Читай также: Каддафи и Ко: ТОП-5 казненных диктаторов

Жизнь его была не менее яркой – объединил Испанию, отличавшуюся разбродом и воинственностью. Воевал много, эффективно, но и про простых людей не забывал. Именно при нем появился уголовный кодекс, которым пользовались еще несколько столетий.

Но известен Карл тем, что хотел стать последним императором, которого коронует папа Римский, а вот папа Климент VII этого не хотел. В результате армия  Карла разграбила Вечный город и поживилась на папских землях, убив десятки тысяч мирных жителей. После этого титул императора Священной Римской империи переходил по наследству, а Карлу V старались не перечить.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK