Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

А ведь ты себя считал приличным воспитанным человеком...

Правила этикета - довольно сложная вещь, ее разом не освоишь (особенно если это мужской этикет в туалете). Но есть и пару моментов, которые надо помнить всегда, а ты делаешь все наоборот. Даже кашлять надо совсем не так, как ты привык. 

В общем, ты точно не прав, если: 

  • передаешь соль без перца

Читай также: Правила этикета: сколько мужчина должен тратить на подарки

Если тебя попросили передать соль во время застолья или обеда, ты вежливо передаешь только солонку, ты уже нагрешил. Кулинарный этикет предусматривает, что соль и перец друг без друга не могут, так что если человек хочет присолить блюдо, не факт, что он не захочет его же и поперчить. Подразумевай это. 

  • прикрываешь рот правой рукой при кашле

Прикрыть рот во время кашля или чиха - уже хорошо. Но посуди сам: ты чихнул, прикрыл рот рукой, поймал ею всех микробов, а затем поздоровался с коллегой этой же конечностью. Некрасиво получается.

Используй левую руку для чихания - она не такая "социальная". 

Среди столовых приборов телефону не место наверняка

Среди столовых приборов телефону не место наверняка

Источник: Pinterest

  • носишь сумку на правом плече

Уже тот факт, что ты не распихал все вещи по карманам, и не роняешь их поочередно - безупречно. С учетом одного "но": сумка, в которую это все добро сложил, не должна болтаться на плесе твоей все той же "социальной" руки. Ну просто неудобно и неуклюже пожимать руку и ловить падающий ремешок одновременно. 

  • садишься в машину вперед ногами

Представь себе, девушки давно приучены к такому правилу, а работает оно, между прочим, для обоих полов одинаково. Штаны дали мужикам свободу, потому и демонстрируем мы ширину растяжки, присаживаясь в авто. 

А верный вариант, между прочим, прост: сначала на сиденье опускается пятая точка, а затем затаскиваются ноги. 

  • первым заходишь в крутящуюся дверь

Читай также: Адекватный ли ты коллега: 5 законов этикета в офисе

Нет, пропускать спутницу вперед - все еще хороший тон, но здесь исключение. Если двери нужно толкать, тебе необходимо взять на себя этот непосильный девушкам труд и проложить дорогу. Будь джентльменом.

В общем, надеемся, что ты все это знал, но просто подзабыл. А если не знал - то это в прошлом, как неумение быть адекватным коллегой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK