Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ультрахайнеты - так называют людей с активами свыше $30 млн. Как думаешь, где такие обитают?

За весь 2019 год количество людей с миллионными доходами выросло на 31 000 - до 513 244 (по данным отчета The Wealth Report 2020 международной консалтинговой компании Knight Frank. Таким образом, сейчас их - полмиллиона человек. Понятно, что многим интересно знать, где живет максимальное количество самых богатых людей мира (ультрахайнетов). 

Читай также: "Лузеры" недели: 10 миллиардеров, потерявших $83 млрд из-за паники на фондовых рынках

И по результатам отчета, быстрее всего богатеют люди в Азии. Из 20 стран, где проявился максимальный прирост числа ультрахайнетов, шесть находятся именно в этом регионе. 

Источник: forbes.ru

Тем не менее, абсолютный максимум - у США. Здесь живет 240 575 человек с заработком более $30 млн. При это только за 2019 год здесь разбогатели 3911 человек. 

В то же время в Европе более зажиточными стали 4682 человека. 

Источник: forbes.ru

Читай также: Музыкант Илон Маск: танцевальный трек миллиардера вошел в ТОП-10 чарта SoundCloud

По прогнозу Knight Frank, в ближайшие пять лет количество миллионеров по всему миру вырастет на 27% и к 2024 году достигнет почти 650 000 человек. Лидерами прироста благосостояния продолжают оставаться азиатские страны - Индия (+73%), Вьетнам (+64) и Китай (+58%).

Кстати, не исключено, что эти самые "новые богачи" - основатели брендов, о которых еще никто лет 10 назад и не слышал (подробности тут). А может они - просто удачливые инвесторы (прямо как эти ребята).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK