Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бренд Victoria’s Secret всегда ассоциировался с женственностью и сексуальностью. Но, видимо, настали и для "ангелов" темные времена.

Казалось, Victoria’s Secret - идеальная компания, где работают самые красивые девушки с безупречными фигурами. Однако, скандалы с харассментом и запугиваниями не обошли его стороной. Как выяснилось в расследовании газеты The New York Times, за прекрасной "обёрткой" скрывалось ужасное. 

Как утверждают журналисты, близкий соратник владельца и бывший топ-менеджер "крылатого" бренда домогался и преследовал моделей, угрожая и лишая их работы в случае отказа. 

Читай также: Как начинались показы Victoria's Secret и почему мы скучаем по этому шоу, когда его отменили

На условиях анонимности сразу несколько моделей, а также бывших и действующих сотрудников Victoria’s Secret рассказали The New York Times об  "укоренившейся в компании культуре женоненавистничества, запугивания и домогательств". Говорят, что инциденты происходили на протяжении нескольких лет!

В основном претензии потерпевших - к бывшему директору по маркетингу Victoria’s Secret Эду Разеку, который покинул компанию в августе 2019 года. Его безусловная заслуга - идея ежегодных показов с участием "ангелов" - Victoria’s Secret Fashion Show, которые стали настоящим культурным феноменом. 

Разек несколько спутал личную сферу и дело бренда, поэтому неоднократно приставал к моделям и регулярно напоминал девушкам о том, что их карьера в его руках. Тем же самым отличился и его сын Скотт. 

Читай также: Ангел Victoria's Secret Алексина Грэм устроила голую фотосессию

Разеки девушек неоднократно приглашали в рестораны, а также рассылали несчастным письма интимного характера. Когда одна из моделей отказалась от "заманчивого" предложения, ее просто не наняли на очередной показ Victoria’s Secret. Естественно, девушки пытались жаловаться на Разека (и старшего, и младшего), но ни одно из обращений не имело последствий, а лишь было поводом для осмеяния и воспринималось как норма. 

Неуязвимость Разека объяснялась его близостью к миллиардеру Лесли Векснеру, владельцу L Brands, головной компании Victoria’s Secret. Часть собеседников утверждает, что Векснер был в курсе того, как ведет себя его сподвижник, но ничего не предпринимал. Кроме того, источники NYT добавили: ходили слухи о неподобающем поведении со стороны самого Векснера.

Читай также: Показ Victoria's Secret в 2019 отменили: топ-9 самых ярких выходов моделей

Было и недобросовестное поведение со стороны организаторов съемок и фотографов. Иногда моделей заставляли позировать полностью обнаженными - это не входило в их контракты и, таким образом, не оплачивалось отдельно. Ну а о связях Векснера с финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в продаже людей в сексуальное рабство, и вовсе легенды ходили. 

Сейчас Victoria’s Secret и L Brands переживают не лучшие времена (подробности тут): акции компании подешевели на 75% с пикового значения 2015 года. А в 2019 году бренд отменил ежегодный показ впервые за 25 лет (читать тут). Представители компании же заняли позицию выжидания - они и не опровергли фактов расследования, но и не согласились с ними. Посмотрим же, чем окончится история об "ангелах" в аду. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK