Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Похоже, это самый длинный тоннель в приграничных районах.

Центральная и Южная Америка считается колыбелью контрабанды, наркоторговли и всяческой нелегальной деятельности (кстати, о самых опасных головорезах Медельинсокго картеля читай тут). Со времени, как на границе США и Мексики в районе город Тихуана появилась стена, контрабандисты стали изыскивать способы делать свои темные делишки иными способами - а именно рыть тоннели. 

Примерно раз в год-полтора в Мексике обнаруживают очередной тоннель, и даже кого-то арестовывают по этому поводу. Но не в этот раз. 

Читай также: Преступник года: Мужчина грабил банки пистолетом из игры Duck Hunt

Находка представляет собой подземный ход протяженностью 1 313 метров - пока что это самый длинный тоннель. И если ты думаешь, что это грязная нора, то глубоко ошибаешься. Контрабандисты обустроили его со всем возможным комфортом: есть и лифт, и рельсовые пути, и системы вентиляции и дренажа, и даже высоковольтные электрические линии. 

Вход в "нору" расположен на территории промышленного объекта на окраине города Тихуана в Мексике, а выход был найден в городе Сан-Диего в американском штате Калифорния. Известно, что в этом районе активен мексиканский картель Синаола, который правительство США считает крупнейшей преступной наркотической организацией в мире. 

Средняя глубина, на которой находится тоннель, составляет 21 метр. Размеры подземного хода - 175 см в высоту и 62 см в ширину. Остается неизвестным, сколько времени ушло на его сооружение.

"Сложность и протяженность этого тоннеля демонстрирует, насколько долго транснациональные преступные организации способны готовить операции по контрабанде", - заявил специальный агент министерства по внутренней безопасности США в Сан-Диего Карделл Морант.

А как же иначе было честным контрабандистам работать? 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK