Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

От знаменитых актеров - и до монахини, имя которой стало нарицательным - все это известные выходцы из Албании, которых ты точно знаешь.

Неожиданно, но факт: многих знаменитых албанцев ты часто видел на экранах, или даже слышал их пение, но даже не догадывался, какая страна является их родиной. 

Джеймс Белуши 

Популярный голливудский актер - обладатель албанских корней. Смешные персонажи и фильмы Джеймса Белуши - запоминающиеся и одновременно становящиеся классикой американской комедии. 

Кстати, Джеймс Белуши -  младший брат комедийного актёра Джона Белуши. В титрах указывается как Джим Белуши. Нашему зрителю Белуши известен, прежде всего, ролями в фильмах «Красная жара», «К-9» и «Кудряшка Сью».

Джеймс Белуши

Джеймс Белуши

Источник: Pinterest

Мать Тереза 

Наверное, мать Тереза - это самый известный человек албанского происхождения. Монахиня основала миссии милосердия, католические организации для помощи, а большую часть жизни провела в индийской Калькутте, где помогала больным и обучала детей. Мать Тереза канонизирована католической церковью, а светский мир признал ее заслуги Нобелевской премией мира 1979 года. 

Мать Тереза

Мать Тереза

Источник: Pinterest

Элайза Душку 

Американская актриса, продюсер и режиссёр, известная своими ролями в фильмах «Правдивая ложь», «Добейся успеха», «Последнее дело Ламарки», «Поворот не туда» и ролями в телесериалах «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел», «Вернуть из мёртвых», «Кукольный дом». Сейчас Элайза продолжает сниматься в кино, но больше уделяет внимание семье. 

Элайза Душку

Элайза Душку

Источник: Pinterest

Инва Мула 

Албанская оперная певица, принимавшая участие в классических постановках оперы, но известна, прежде всего, своим участием в индустрии кино, в качестве голоса Дивы Плавалагуны в фильме «Пятый элемент». 

Инва Мула 

Инва Мула 

Источник: Pinterest

Блеона 

Блеона Керети более известна как Блеона — албанская певица и актриса. С 2009 года Блеона работает в США, имея опыт сотрудничества с такими продюсерами как Тимбалэнд, Родни Джеркинс и обладать «Грэмми» Дэвид Фостер. В феврале 2019 её композиция «I Don't Need Your Love» достигла первой позиции в хит-параде Hot Dance Club Songs. 

Блеона 

Блеона 

Источник: Pinterest

Это интересно