Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Думаешь, мода актуальна только сегодня? Посмотри на этих исторических деятелей - они все были одеты с иголочки

История способна научить нас многим вещам. Успехи и неудачи прошлого могут помочь нам избежать новых ошибок, раз уж мы не в силах их предвидеть.

Но есть еще одна штука, которой стоит поучиться у культовых персон минувших эпох. Их неповторимый стиль! Именно по стилю, по внешнему виду многие наши современники и узнают знаменитых предков. И знаешь еще что? Многие, очень многие связывают невероятный успех их начинаний и бешеную популярность именно с манерой одеваться, носить оригинальную прическу, разговаривать и жестикулировать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 мужчин, которые себя сделали

Итак, мужской онлайн-журнал MPORT вспомнил четырех великих деятеля прошлого, оставивших неизгладимый след не только в политике, но и в истории становления мужского стиля.

Владимир Ленин

Ах, Россия, ах, Советский Союз! Владимира Ульянова-Ленина по праву называют основателем Страны Советов. Почти сто лет назад большевики, надо отдать им должное, действовали быстро и решительно. Всячески этому способствовал идеологический образ Ильича. Да и его внешний вид находился в полном согласии с идеями Ленина. Обрати внимание на это лицо, которому многие в последующие дни подражали и которым интересуются в наши дни. Его стиль можно условно назвать острым – гладкая лысина, аккуратно подстриженные по бокам волосы, и конечно же – знаменитые усы и небольшая бородка клинышком. Добавь сюда лаконичные линии костюма и темный галстук, и ты получишь совершенно ленинский прикид. В общем, вся власть народу!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 красных вождей, изменивших мир

Аль Капоне

Источник: mademan.com

Экстравагантное, но прекрасно узнаваемое «лицо со шрамом», великий гангстер в подведомственном ему Чикаго мог позволить себе одеваться так, как хотел. Аль Капоне никого не боялся, жил с размахом и баловал себя костюмами, плащами и пальто, сшитыми на заказ. Однако Аль Капоне-стиляга не был бы самим собой, если бы не бесконечные акцентированные аксессуары – все эти светлые шляпы к темному низу, шарфы и прочие наряды бандита-аристократа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простые движения: ТОП мужских жестов

Теодор Рузвельт

Источник: mademan.com

26-й президент США, возглавивший страну на рубеже XIX и XX веков, не только знал жизнь, но и любил ее и умел радоваться жизни. Разумеется, в период своего президентства он старался одеваться с иголочки, и ему очень гармонировал деловой стиль. Но даже в эти официозные годы он оставался очень активным и спортивным мужчиной, что отлично видно на его фотографиях того периода. В повседневной жизни, вне Овального кабинета Белого дома, он старался держаться просто, и одеваясь соответственно. Отличный пример для подражания и идеальный принцип – всегда одеваться согласно обстановке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто из политиков - настоящий мужчина?

Авраам Линкольн

Источник: mademan.com

Современная мода и современный кинематограф будто подсказывают – стиль Линкольна сегодня как никогда востребован. Теперь настала наша очередь, вслед за нашими предками, поражаться особенностями имиджа выдающегося политического и государственного деятеля прошлого – строгими и элегантными линиями классического черного костюма в сочетании с белой накрахмаленной рубашкой, изящными голсутками-бабочками и патентованной обувью. Возможно, шляпы и бороды в этом имидже и многовато, но они явно не портят общего впечатления.  

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK