Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

К премьере Хоббита M PORT решил вспомнить о самых ярких героях фэнтези, которые прославились своей выдающейся силой – мышц или интеллекта

Вышла экранизация Хоббита - новый эпос о приключениях маленьких жителей Средиземья. На примере хоббитов и гномов Толкин и Питер Джексон (воплотитель идей писателя на широкой экране) показали, что крутость героя от его размеров не зависит. Этим они отличаются от стереотипных персонажей фэнтези, о которых речь пойдет ниже.

Арагорн

Если уж мы затронули Толкина, то нельзя не упомянуть Арагорна, который с другими членами Братства Кольца оберегал Фродо, а впоследствии стал королем Арнора и Гондора. Он один из немногих смертных, сумевших устоять перед колдовством Саурона. Именно Арагорн внезапной атакой решил исход битвы с армией Саурона на Пеленнорских полях.

Беовульф

Беовульфом звали героя древней англосаксонской поэмы, которая повествует о его сражении с чудовищами. В нашей стране он стал широко известен после одноименной экранизации от Роберта Земекиса, в которой мать монстра играла Анджелина Джоли. Она соблазняет воина и впоследствии рожает ему сына-дракона, которого Беовульфу приходится убить.

Источник: movpins.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: ТОП-10 сексуальных фэнтези-героинь

Конан-варвар

Непобедимого воина Конана придумал американский писатель Роберт Ирвин Говард. Мировую популярность герой обрел в лице Арнольда Шварценеггера, который сыграл его в нескольких фильмах, начиная с экранизации от Оливера Стоуна. Словно в сказке, Конан обезглавливает злодея Дума, который убил его мать, и возвращает домой принцессу.

Источник: кадр из фильма Конан-варвар

Волдеморт

Воплощением зла в книгах о Гарри Поттере является могущественный маг Волдеморт (Волан-де-Морт). Его имя внушает такой страх другим волшебникам, что его даже бояться произносить (и не без оснований – специальное заклинание отслеживает местоположение говорящего). Погибает Волдеморт потому, что направляет против Гарри его же волшебную палочку, что в вымышленном мире Дж. К. Роулинг является самоубийством.

Источник: comicvine.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Подруга Гарри Поттера снялась в мокрой майке 

Тайвин Ланнистер

Ланнистера-старшего самым расчетливым и хладнокровным лидером из эпика Песнь льда и пламени Джорджа Мартина, который в нашей стране во основном знаю по телесериалу Игра престолов. Тайвин необычайно умен, и это помогло ему сделать свой дом самым богатым в Семи Королевствах. В первом сезоне сериала именно он спас город от Станниса.

Источник: thefw.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK