Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Готовишься к велосезону? Самое время узнать, какие деньги готовы выложить за хороший байк некоторые любители покататься

В честь открытие велосезона в Украине мужской онлайн-журнал M PORT предлагает твоему вниманию десять велосипедов, с помощью которых можно не только бить мировые рекорды, но и делать неплохие капитальные вложения:

1. «Butterfly»Trek Madone
 
 
Цена – 500 тыс. долларов
 
Спроектирован известным британским конструктором Дамьеном Херстом и «объезженный» Лансом Армстронгом на Тур де Франс в 2009 году. «Бабочку» пытались продать на аукционе Sotheby’s за 1,3 млн. долларов для благотворительных целей. Однако максимум, на что согласился покупатель, - это 500 тыс. долларов. Тем не менее, эта сумма до сих пор держит машину на первом месте в рейтинге самых дорогих байков мира. За что такая честь? Возможно, благодаря множеству крыльев настоящих бабочек, которые использовали в декоре велосипеда…
 
2. Trek Yoshitomo Nara Speed Concept
 

Источник: trekbikes.com

 
Цена – 200 тыс. долларов
 
На том же аукционе, о котором было сказано выше, своего нового хозяина нашел другой трековый велосипед. Часть своего имени машина, изготовленная из углеродного волокна, получила от своего японского «папы»-дизайнера. Нара Яшимото украсил двухколесное чудо изображениями героев традиционных японских мульфильмов-анимэ о детях-супергероях и инопланетянах.
 
3. Kaws - Trek Madone
 

Источник: bikereviews.com

 
Цена – 160 тыс. долларов
 
«Фишка» этого спортивного байка, проданного на том же аукционе, что и предыдущие шедевры, - сплошные зубы по всему корпусу и на обоих колесах. К счастью, всего лишь нарисованные. А еще эта машина была создана в память  об участии Ланса Армстронга в гонке Милан – Сан-Ремо в 2009 году.
 
4. Aurumania Crystal Edition Gold Bike
 

Источник: top10up.com

 
Цена – 101 400 долларов
 
Компания Aurumania выпустила лимитированную серию велосипедов в 10 экземпляров из золота. Кроме золота, в ручном производстве этих велосипедов использовались кожа и 600 кристаллов Swarovski.
 
5. Trek Madone 7-Diamond
 

Источник: unrealluxury.com

 
Цена – 75 тыс. долларов
 
В 2005 г. британский производитель Трек выпустил эксклюзивный вариант велосипеда Madone 5.9. Название «Семь Бриллиантов» в данном случае вполне оправдано - велошедевр создали в честь седьмой победы легендарного Лэнса Армстронга на Тур де Франс. А еще машина, кроме сотни белых бриллиантов, покрывающих ее корпус, украшена семью искусственными однокаратными бриллиантами в форме цифры «7».
 
6. Chrome Hearts x Cervelo Bike
 

Источник: instablogsimages.com

 
Цена – 60 тыс. долларов
 
Результат совместного проекта люксового бренда Chrome Hearts и канадской велосипедной компаним Cervelo. Поскольку далеко не на каждый серийный байк Cervеlo P4 TT (стоимость - 6 тыс. долларов) нацепишь изысканную кожу, драгоценные металлы и искусственные бриллианты, производители ограничились небольшой серией этого велосипеда.
 
7. Bicyclettes de Luxe
 

Источник: instablogsimages.com

 
Цена – 34 425 долларов
 
Сконструирован молодым французским дизайнером Фанюэлем Кренкером. Основные материалы – хром и углеродистые волокна. Тормозные диски предоставлены немецкой компанией Trickstuff. Многие другие узлы и детали машины также сконструированы известными фирмами.
 
8. KGS «Tier 3» custom bike
 

Источник: instablogsimages.com

 
Цена – 30 тыс. долларов
 
Автором этого хай-эндового велосипеда, цена которого равняется цене вполне комфортного авто, является известный конструктор Кевин Саундерс. Байк обеспечивает велосипедисту максимально комфортную езду за счет новейших технологий, использованных в его изготовлении, а эстетическое удовольствие человеку доставляет тончайшая отделка из дерева. Некоторые эксперты называют творение Саундерса «велосипедным Роллс-Ройсом».
 
9. Beru Factor 001
 

Источник: luxlux.net

 
Цена – 27 750 долларов
 
Один из самых дорогих гоночных вело в мире на сегодняшний день. Высокая стоимость обусловлена сочетанием в его дизайне большого количества инновационных конструктивных особенностей со стильным дизайном и передовыми материалами и сплавами. Машина весит менее 7 килограммов, а также оснащена бортовым компьютером, системой контроля и GPS-навигатором. Вот как!
 
10. BMC Hublot Team Machine
 

Источник: instablogsimages.com

 
Цена – 19 500 долларов
 
Два швейцарских бренда - велосипедная фирма BMC и производитель часов Hublot - объединила свои усилия и опыт, чтобы создать эксклюзивный и стильный велосипед под названием BMC All Black Hublot Team Machine Edition. Серия этого байка ограничена 30 единицами. Велосипеды имеют исключительно черный цвет деталей, изготовленных из высокотехнологичных материалов: карбон, керамика, каучук и титан. Эта комбинация материалов - связь между уникальными часами компании Hublot и велосипедом.

Это интересно