Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не хочешь выглядеть полным дураком, надев купленный перстень или серебряный браслет? Тогда послушай советы от M PORT

Истинная мужская красота – это не большое количество редких, дорогих и красивых безделушек на различных частях тела, а их уместное и умеренное использование.

Вот основные правила и приницпы подбора ювелирных украшений для мужчин.

1. Будь проще

Источник: artofmanliness.com

Если сомневаешься, если неопытен в этом деликатном вопросе, начни с самого простого. Например, со скромных серебряных наручных часов на кожаном ремешке. Потом попробуй более навороченный спортивный хронометр из нержавеющей стали. Следующий шаг – мелкие аксессуары и запонки. Как только почувствуешь себя уверенно, показываясь в обществе с этими предметами, можно подумать и о чем-то более сложном и изысканном.

2. Больше металла - меньше камня

Источник: artofmanliness.com

Самыми мужскими украшениями можно считать, пожалуй, предметы из различных металлов – золота, серебра и даже обычной стали. Серебро или металлы «под серебро» (например, отшлифованная до характерного серого блеска нержавейка) подходят ко многим вещам и предметам мужской одежды, они очень функциональны.

Будь осторожен с украшениями из меди или бронзы; тут потребуется хорошее знание предмета, стиля и чувство меры. Сведи к минимуму использование драгоценных камней – это все-таки в большей степени женские забавы; можно, скажем, ограничиться одним камнем в перстне. Для тех, кто предпочитает подчеркнуто западный стиль, неплохо подойдет бирюза, но тоже очень умеренно. А какие-то детали украшений из дерева или слоновой кости придадут твоему ансамблю немного приятной фольклорности.

3. Научись понимать символику драгоценностей

Источник: artofmanliness.com

Драгоценности – практически все благородные камни, драгметаллы и нержавейка, натуральные материалы – обязательно что-либо означают. Они несут в себе определенные символы даже в том случае, если ты о них, символах, ничего не знаешь. Поэтому будь внимателен, цепляя на себя ту или иную дорогую побрякушку - по ней о тебе могут сделать совершенно не тот вывод, который тебе хотелось бы. Во всяком случае, прежде чем стать убежденным носителем драгоценностей, почитай об их смыслах – сейчас по этой теме есть много специальной литературы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что украшает мужчину?

С другой стороны, современный мужчина своими ювелирными украшениями может немало интересного рассказать о себе окружающим. Например, надев (или сняв – это уж кто как пожелает) обручальное кольцо. Или нацепив на галстук булавку с камешком, украшающим характерную эмблему любимого спортивного клуба. Или застегнув рукава рубашки золотыми или серебряными запонками, которые принято носить выпускникам того или иного университета.

Но опять-таки – не увлекайся ими слишком часто, не давай повода говорить о себе как о парне, который любит повыпендриваться. Ну а наиболее доргие и значимые драгоценности прибереги для самых важных событий в своей жизни.

4. Не ломай дресс-код бриллиантом

Источник: artofmanliness.com

Многие частные и государственные компании сегодня специальными нормами ограничивают ношение своими сотрудниками ювелирных изделий – либо очень скромно и ненавязчиво, либо вообще ничего. Но и без этих предписаний надо себя держать в рамках. Скромность и уместность должны стать главными принципами при выборе украшений для офиса. Лучше всего, конечно, на время работы положить их в карман и одеть после работы вечером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дресс-код 2012: как одеваться в офисе

Но уж если без них никак, даже на работе, то стоит прислушаться к рекомендациям экспертов. А эксперты говорят, что «офисные» украшения, как правило, должны быть частью функциональных аксессуаров для одежды. Иными словами, если ты в офисе будешь пользоваться часами, зажимами для галстука, запонками, различными булавками и прочими гаджетами из драгметаллов, а твое обручальное кольцо не будет буквально лезть в глаза всем окружающим, то о тебе сложится мнение как о человеке с хорошим вкусом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK