Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты уже все знаешь об усах? Нет? Ну тогда заходи к нам и узнай пяток фактов, о которых ты даже не подозревал

Усы это немодно? Не тут-то было: по всему миру гремит Movember - праздник усатых мужиков. Ребятам есть что показать: ведь типов усов недавно насчитали как минимум 40 штук! Есть где разгуляться.

Но это, так сказать, практика, а идейным усачам не помешает немного теории. Вот пять ее основных постулатов. 

1. Усач всех времен и народов

В США недавно вышла книга, посвященная 50 самым известным усачам мира. По своей оригинальной системе, учитывающей множество разных «усатых» факторов», авторы книги определили самого усатого усача. Им стал известный американский киноактер и режиссер Сэм Эллиот. 

2. Самый древний портрет с усами

Относится примерно к 300-му году до нашей эры. Барельеф, найденный в юго-западной Сибири, в районе Горного Алтая, изображал скифского конного воина с большими, завернутыми кверху усами и бритой головой. Не исключено, что именно этот портрет вдохновил Чингисхана завести себе под носом пышную растительность.

3. Американец заставил русских отращивать усы

Вообще-то профессиональные пловцы, чтобы сделать свое тело максимально обтекаемым, усы и даже волосы стараются сбривать. Одним из немногих исключений из этого правила стал в свое время американский пловец Марк Спитц. Он носил усы и при этом спокойно побеждал. 

Как-то раз перед самым началом олимпийского турнира к нему подошел тренер советской команды и поинтересовался, почему Марк не сбривает свою красоту. Тот ответил: «Усы заставляют воду огибать мой рот, приподнимают задницу и придают моему телу форму пули». Русский все воспринял всерьез, и советские пловцы пару лет после этого носили усы. Шутки шутками, а Спитц в Мюнхене завоевал семь (!) золотых олимпийских медалей.

Источник: as.com

4. Фристайл для усов

Профессиональные усачи и бородачи, объединенные в международную ассоциацию, дважды в год проводят свои мировые первенства. На чемпионате 2009 года в Анкоридже (штат Аляска) впервые в программу соревнований на лучшую бороду и усы была введена категория «вольный стиль».

Как следует из названия, спортсмены могут здесь придумывать самые разнообразные, смелые и неожиданные образы. Кроме этой номинации, усачи состязаются в категориях «Натуральные усы», «Английские усы», «Дали», «Имперские усы» и «Венгерский стиль».

Источник: wordpress.com

5. Индийцы – самая усатая нация в мире?

Индусы, участвуй они в мировых чемпионатах усачей, наверное, порвали бы всех. Согласно Книге мировых рекордов Гиннесса, самые длинные на Земле усы принадлежат Бадамсингу Джувансингу Гурьяру. Он отращивал их в течение 22 лет и добился длины в 3,81 метра.

Источник: toptenz.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка знаменитых усачей из футбола

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK