Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наручных часов для дайвинга великое множество. Но большинство из них пригодны разве что контактировать с океаном с террасы богатой виллы или с палубы роскошной яхты.

Сами дайверы считают по-настоящему подводными не те часы, которые можно не снимать во время душа. Настоящие часы сохраняют свой уверенный ход на глубине не менее 200 метров. Вот и давай посмотрим, чего стоит, помимо своей роскоши, предлагаемая десятка.
 
10. Золотой Rolex Submariner
 

Источник: Askmen.com

 
Возможно, самые популярные часы в мире, используемые аквалангистами. Работают на глубине до 300 метров. Правда, такая слава – заслуга обычной стальной версии этой модели. Золотой же «подводник» от Ролекса чаще всего можно увидеть на руках у банкиров, успешных ученых или известных яхтсменов. А это значит, что золотая версия, скорее всего, никогда не погружалась в морские глубины. Стоимость – 8,7 тыс. долларов.
 
9. Rolex Sea-Dweller Double Red Ref. 1665
 

Источник: Askmen.com

 
В отличие от золотого Ролекса, этот известен еще с 1960-х как большой труженик океанских пучин. Но старожилов с многолетним стажем сегодня уже слишком мало. Сказывается все же нещадная эксплуатация. Поэтому их и продают в основном на аукционах. Там за них дают до 31 тыс. долларов.
 
8. Aquanautic Diving Tourbillon Monopusher
 

Источник: Askmen.com

 
Кроме способности отлично выдерживать давление 200-метровой толщи воды и замечательной «прозрачности» всего механизма, эти часы имеют еще одно достоинство. Дайвер по своему желанию может воспользоваться функцией особо точного хронографа. Но в каких случаях он может понадобиться?
 
7. Girard-Perregaux Sea Hawk II Pro - Flying Tourbillon
 

Источник: Askmen.com

 
Данные часы являются сильным конкурентом для названных выше Ролексов. Здесь присутствуют все основные функции, необходимые для серьезного дайвинга. Но есть кое-что еще, что выделяет их на фоне конкурентов – турбийон (сложный и дорогой механизм для сохранения точности хода при любом положении в пространстве).
 
6. Clerc Hydroscaph Limited Edition Gold Tourbillon
 

Источник: Askmen.com

 
Эти часы способны порадовать любого почитателя качественных хронометров. Среди дополнительных опций – 31-дневный календарь и 60-минутный турбийон. Механизм частично открыт взору ценителей. Но вот чисто дайверовские способности этих часов вызывают у некоторых экспертов сомнения.
 
5. Roger Dubuis Easy Diver SED Tourbillon
 

Источник: Askmen.com

 
Имеют все признаки хороших подводных часов – легкие, большие, удобно сидят на руке, специальное крепление стекла обеспечивает нормальную работу прибора на глубине до 300 метров. И хотя у экспертов есть претензии к удобочитаемости циферблата, многие сходятся на том, что цена в 126 тыс. долларов – вполне нормальная для Roger Dubuis Easy Diver SED Tourbillon.
 
4. Richard Mille RM 025 Tourbillon Chronograph
 

Источник: Askmen.com

 
Брэнд, созданный известным часовщиком Ришаром Милем, стали часто вспоминать после того, как хронометр этой фирмы ценой в полмиллиона появился на руке у знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля. Однако такой пиар вряд ли сможет убедить настоящих дайверов, что перед ними – очень полезные часы. Ну разве что на суше…
 
3. Blancpain Leman Minute Repeater Aqua Lung
 

Источник: Askmen.com

 
Фирма гарантирует водонепроницаемость до глубины в 100 метров. Здесь они вполне надежны и точны. А кстати, так ли много дайверов ныряет ниже 100-метровой тометки?
 
2. Corum Admiral's Cup Minute Repeater Tourbillon Watch
 

Источник: Askmen.com

 
Турбийон и механический завод в часах для дайвинга? А почему нет? А еще – корпус из 18-каратного красного золота. Вот только стоит ли рисковать нырять с таким драгоценным прибором?
 
1. Blancpain Fifty Fathoms Tourbillon
 

Источник: Askmen.com

 
Пожалуй, самые экстравагантные из всех часов, созданных для дайвинга или хотя бы просто выглядящих, как часы аквалангиста. Не хочется даже представлять в худшем кошмаре, как эти часы, инкрустированные бриллиантами, бьются о коралловый риф или застревают среди подводных скал.
 

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно