Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Более сотни опытнейших пивоваров соберутся в столице на международную выставку пива. Самое приятное, что они не только покажут свои новинки, но и дадут продегустировать их. Причем совершенно бесплатно.

Но халява - это не для истинных ценителей! Как минимум, они просто обязаны иметь что-либо из нашего рейтинга самых дорогих пивных фетишей.  

1. КОГДА ВСЕ ЕСТЬ: ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ КРУЖКА

Если ты богат и предпочитаешь дорогое пиво, то почему бы не задуматься о пивной кружке из золота? На создание посуды  в традиционном японском стиле компания Ginza Tanaka израсходовала 850 грамм благородного металла. Стоит примерно 50 тысяч долларов. Наше дешевое пастеризованное пиво в такой кружке будет смотреться просто шикарно!

2. КОРОЛЕВСКАЯ ВЫДЕРЖКА: БУТЫЛКА ЭЛЯ LA VIELLE BON SECOURS

Источник: bornrich.com

Этот 12-литровый «резервуар» отстаивался в хранилище в течение последних 10 лет. Одно из самых дорогих сортов пива на сегодняшний день. Подарочная бутылка стоит 1200 долларов. Пиво имеет выраженный цитрусовый привкус с тонами карамели и ириса. Крепость – 8%.

3. С МОРОЗЦА: ЭЛЬ ANTARCTIC NAIL

Источник: bornrich.com

Небольшая серия этого напитка составляет всего 30 бутылок. Создана в пивоварне Nail Brewing при австралийском Edith Cowan University (город Перт). Это необычное пиво было приготовлено из настоящего антарктичекского льда. Учитывая, что напиток на 90% состоит из полярной воды, можно предположить, что это – старейшее пиво на планете. Цена бутылки – 765 долларов.

4. АРМАГЕДДОН: ПИВО THE END OF HISTORY

Источник: bornrich.com

Это шокирующее пиво вряд ли понравится защитникам животных. Но шотландская фирма BrewDog посчитала, что украшение пива - лучшее применение чучелам животных, убитых на автодорогах. Партия состоит всего из 12 бутылок по 762 доллара за каждую.

5. ПИВПОНГ: СТОЛ ДЛЯ ИГР И ВЕЧЕРИНОК

Источник: bornrich.com

Во время пивных дней и фестивалей не обязательно дарить только пиво. Можно, например, вот такой стильный столик для всевозможных питейных дел. Его бесшовный корпус, сделанный из северных пород дерева, дополнен красными плексигласовыми вставками-треугольниками. Во время вечеринок можно включить красивую светодиодную подсветку. Цена стола – 749 долларов.

6. ВСЕ В ОДНОМ: ПИВОВАРЕННАЯ МАШИНА NANO BREW MASTER

Источник: bornrich.com

Пиво можно покупать, а можно и варить самому. Это устройство варит, ферментирует, охлаждает и любезно наливает свежее домашнее пиво. За процессом внутри аппарата следит мини-компьютер. Еще один большой плюс – компактность. Цена же зависит от уровня всевозможных «наворотов», которые можно заказать индивидуально.

7. МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ: ПИВО ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ ТУРИСТОВ

Источник: bornrich.com

Уникальный подарок для друга, засобиравшегося на орбиту Земли. Это пиво - первое из земных сортов, официально сертифицированное для использования в космосе. Впрочем, его малодушно пьют и здесь, на Земле. Цена австралийского напитка определяется в каждом конкретном случае. Надо полагать, в зависимости от того, где оно употребляется – на поверхности планеты или в космическом пространстве.

8. С ПРИВКУСОМ ВСЕЛЕННОЙ: ПИВО SPACE BARLEY

Источник: bornrich.com

Space Beer приготовлено из ячменных зерен, которые провели в 2006 году на борту Международной космической станции не менее пяти месяцев. Каждая из 250 бутылок серии – это кусочек черного космоса. Но цена относительно небольшая – 110 долларов за бутылку.

9. МИСТИКА В БОКАЛЕ: ПИВО PAIX-DIEU

Источник: bornrich.com

Уникально тем, что было сварено во время осеннего полнолуния. Это обстоятельство придает напитку некоторый мистический оттенок, хотя здесь есть и вполне научный момент. Дело в том, что полная луна, как утверждают эксперты, ускоряет процесс ферментации и сокращает его с семи дней до пяти. Это, в свою очередь, делает вкус пива просто неповторимым.

Это интересно