Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Англии прошло слушанье по делу Джорджа Дейвиса, 69-летнего магната в индустрии моды, создавшего такие бренды одежды как Next, George at ASDA и Per Una (для Marks & Spencer).

Посмотри, как живут крутые парни?

Дейвис категорически отрицает, что предлагал дорожным полицейским свой Maserati Quattroporte VRM стоимостью около $160 000 в качестве «штрафа» за употребления алкоголя перед поездкой. Обратное утверждает офицер Джонатан Райс, арестовавший Дейвиса: «Мы могли бы получить Maserati, если бы согласились замять дело».

Адвокат задержанного указал на то, что в протоколе Maserati в качестве взятки не упоминается. Райс ответил, что таким образом он хотел оказать Дейвису услугу, не усугубляя и без того серьезное нарушение.

Узнай, на чем ездят звезды?

Бизнесмен заявил, что перед тем как сесть за руль, он принял таблетки от мигрени, запив лекарство «двумя глотками» 40-градусного ликера Drambuie. До этого он уже выпил пару бокалов вина на вечеринке. По оценке водителя, он принял на грудь не больше 100 г «лекарства».

Тесты в больнице показали наличие 53 мг алкоголя на 100 мл выдыхаемого воздуха (норма в Великобритании составляет 35 мг).

Завидев патруль, Дейвис остановился не сразу и проехал с сиреной в «хвосте» еще пять миль. Судье олигарх сказал, что он попросту боялся, будто за ним гонятся замаскированные под полицейских бандиты, которые хотели выкрасть бизнесмена для последующего выкупа.

В итоге суд не поверил в историю Дейвиса про таблетки, лишил водительских прав на год и обязал бизнесмена выплатить 1000 фунтов штрафа за езду в нетрезвом виде и отказ остановиться, а также еще £965 на судебные издержки.

Дейвис сказал журналистам, что он разочарован решением суда, однако признал, что закон нужно уважать. При этом бизнесмен не собирается отказываться от таблеток с ликером, бутылочку которого он всегда возит в машине.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK