Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем гордится в первую очередь любой человек? Конечно же, своим домом. Ну, а у богатых эта гродость исчисляется миллионами. А список самых дорогих домов и особняков 2011 года выглядит так:

1. Аntilla

Источник: mostexpensivehousesintheworld.blogspot.com

Этот самый дорогой в мире дом находится в Индии и принадлежит одному из богатейших людей планеты Мукешу Амбани. Оценивается он в 1 млрд. долларов (!) и насчитывает 27 этажей. В доме расположены, кроме прочего, центр здоровья и гараж на 150 автомобилей (сам хозяин владеет 168 машинами). Высота дома – 173 метра.

2. Дом Уильяма Рэндольфа Херста

Источник: goshycab.com

Вокруг – замечательные пейзажи, внутри – все самое лучшее, в том числе три плавательных бассейна, 29 спален, кинозал и помещение для дискотеки. В 2007 г. дом выставлялся на продажу. Но 165 млн. долларов, которые запросил хозяин, показались потенциальным покупателям слишком большой ценой.

3. Викторианская вилла Елены Франчук

Источник: static.howstuffworks.com

Лондонский дом дочери второго президента Украины оценивается в 161 млн. долларов. Это пятиэтажное здание с 10 спальнями, плавательным бассейном, домашним кинотеатром, гимнастическим залом и сауной.

4. Пентхаус в Лондоне на Гайд-парк, 1

Источник: mostintheworld.com

В 2010 г. здание было закрыто на ремонт. Предполагается, что после окончания ремонтных работ его рыночная стоимость достигнет 160 млн. долларов.

5. Поместье Аарона Спеллинга

Источник: top10notes.com

Сейчас это роскошное жилье с прилегающими территориями стоит 150 млн. долларов. Построено в 1991 г. Поместье раскинулось на площади в 5,2 кв. километра. Там можно увидеть несколько плавательных бассейнов, теннисный корт, площадку для занятий конькобежным спортом и боулингом. В самом доме – 12 спален.

6. Ранчо Hala

Источник: goshycab.com

Владельцем этого объекта является саудовский принц Бандар бен Султан бен Абдулазиз. Комфорт монаршей особы обеспечивают 27 ванных комнат и 15 спален, бассейн, лыжная трасса, роскошный сад, теннисный корт и автономная электростанция. Цена – 135 млн. долларов.

7. Замок Дракулы

С 1980 г. здесь находится музей самого знаменитого вампира. Земля, на которой стоит замок, принадлежит некоему герцогу Доминику. Замок оценивается  в 80 млн. долларов. В здании 57 комнат, в том числе 17 спален с роскошной старинной мебелью.

8. Fleur de Lys

Источник: archdesignfoto.com

Само здание стоит не менее 125 млн. долларов. В нем 15 спален. Фасады отделаны изумительным французским известняком. Интерьер украшен 24-каратным золотом.

9. Maison de l’Amitie

Источник: toptravelist.com

Хозяином этого дома в Палм-Бич является миллиардер Дональд Трамп. Территория усадьбы превышает 7 кв. километров. 15 спален, 8 ванных комнат, теннисный корт и роскошные коттеджи для гостей, огромный плавательный бассейн – вот неполный перечень того, что оценивают в 125 млн. долларов.

10. Updown Court

Источник: pto.hu

В этом доме, который находится в Англии, имеется 103 комнаты, помещение для боулинга, большой домашний кинотеатр. Рядом с домом – три плавательных бассейна и площадка для игры в скуош. И все это стоит 116 млн. долларов.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно