Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бренд ботинок Timberland – едва ли не самый известный в мире. Наверное, может показаться, что «тимберленды» - ровесники джинс, но это совсем не так

Натан Шварц, выходец из Одессы, в 1970-е решил создать добротные и надежные ботинки, которые в состоянии справится с суровыми и снежными зимами в США.

В воспоминаниях о создании модели сам Шварц говорил:

Сделать полностью кожаный ботинок, который был бы водонепроницаемым, считалось чем-то смешным: никто не думал, что в этом есть какой-то смысл.

Шварц собрал ботинки из желтой нубуковой кожи, сохраняющей ноги в тепле и сухости в любых условиях до сих пор. Он даже не подозревал, что эти простые и универсальные ботинки станут культовой моделью обуви.

Пик популярности пришелся на 1990-е, когда их частью своего образа сделали американские хип-хоперы, а также упоминали их в песнях. Интерес к культовым ботинкам не пропадает и сейчас, причем как у известных персон, так и у простых людей, предпочитающих надежность.

Читай также: Куда не стоит надевать джинсы, если ты не ковбой

За 45 лет триумфальная модель претерпела некоторые изменения, даже приобрела новую цветовую гамму, но это по-прежнему старые добрые «тимберленды», надежные, как топор лесоруба. Но будь осторожен - чтобы не выглядеть этим самым лесорубом, правильно подбирай одежду к событию

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно