Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Накупать скрабов, тоников, ватных дисков, и ухаживать за своим лицом утром и вечером – удел не только женщин. Мужики тоже это делают – для того, чтобы выглядеть красивее и моложе

В условиях современного города с его загрязненным воздухом, твоим “здоровым“ питанием, и вообще экологией, регулярное использование специальных средств по уходу за кожей лица просто необходимо.

Читай также: 7 аксессуаров, которыми мужчины стесняются пользоваться

Помни и то, что цена средства для ухода не всегда отражает его положительный эффект. Намного важнее то, правильно ли ты пользуешься этим средством, а так же то, делаешь ли ты это регулярно.

Сейчас расскажем о том, как ухаживать за кожей лица, чтобы и после 40-ка оно у тебя оставалось красивым и молодым.

Очищение

Не думай, что очищение – это только скраб. Начинать нужно с обычного умывания и тоника. К тому же, ежедневное использование фильтрованной воды вместо обычной водопроводной само по себе творит чудеса и улучшает кожу.

Инструкция: сперва, используя ватные диски, смоченные фильтрованной водой, протри лицо первый раз. Затем, добавив каплю геля для умывания, протрите еще раз. Смой гель, используя ватный диск, затем протри лицо тоником.

Увлажнение

При бритье верхний слой кожи снимается, что для нее является большим стрессом. Многие мужчины используют спиртосодержащие лосьоны после бритья, что тоже плохо, и чревато эффектом красного лица к сорока годам.

Читай также: Когда тебе за 30: ТОП-5 мужских кремов для кожи лица

После бритья, а так же после каждого утреннего и вечернего умывания, наноси на кожу лица и шеи легкий увлажняющий крем. Через 10 минут после нанесения остатки крема нужно удалить ватным диском, особенно, если выходишь на улицу.

Кстати, полистай галерею с нужными средствами по уходу за кожей лица – может найдешь для себя что-то новое и полезное:

Еженедельный уход

Для еженедельного ухода нужно использовать очищающие средства на основе кислот, например, гликолевые маски. Они являются химическим пиллингом, ускоряют обновление клеток и омолаживают.

Читай также: Намажь меня: ТОП-5 самых нужных кремов для кожи

Вообще использование масок определяется твоим типом кожи и наличием специфических проблем. Например, глиняные маски подсушивают кожу и оказывают антибактериальный эффект. Зимой же важны наоборот – увлажняющие и питательные маски.

Механическая чистка лица

Профессиональная чистка лица в косметологическом салоне просто необходима. И делать ее нужно по крайней мере раз в квартал. И забудь про распаривания и ручное выдавливание прыщей/угрей из кожи лица – эти процедуры чреваты нарушением работы капилляров.

Наиболее безопасный метод – использование средств с содержанием кислот как для распаривания, так и для дальнейшей чистки. Это гарантирует, что через 10 лет у тебя не возникнет проблем с постоянно красным носом или щеками.

И помни: состояние твоего лица зависит не только от кремов, но и еды/жидкостей, которые употребляешь. Поэтому следи за собой, и налегай на здоровую пищу с очищающим эффектом, например:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK