Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кампания иракских и афганских завоеваний не прошла бесследно для мужского стиля. Благодаря этим стычкам появился новый тренд - тактическая борода

Читай также: Борода за деньги: пятерка фактов об аксессуаре

Первыми бороды начали применять вояки из спецподразделений. Главная цель - маскировка под местных аборигенов. Также этот аксессуар постоянно встречался на лицах персонала, которым вплотную приходилось контактировать с муслимами - переводчики, инструкторы и так далее.

Для чего же эти бойцы начали отращивать бороду? Причин больше, чем предостаточно:

  • защита лица от обветривания или обморожения;
  • защита от пыли и песка;
  • помощь в ближнем бою;
  • можно поваляться в кровати лишних 5 минут вместо того, чтобы бриться;
  • суровый мужской вид.

А исследовательская группа Xegis Solutions из Пентагона (доказала, что борода имеет прямое отношение к повышению боевой эффективности:

"Мы тестировали 100 солдат: 25 бородачей и 25 безбородых из американского спецназа, и 50 бойцов из регулярной армии (25 солдатам из них разрешили отрастить бороды для эксперимента). Все военные были участниками боевых столкновений в Афганистане.

Результат: не один из "щетинистых" не был убит и не пострадал. У всех их точность стрельбы была значительно выше, чем у бритых. Что касается последних, у них постоянно происходила какая-то дрянь".

Читай также: Бороде на радость: как лучше ухаживать за щетиной

Американское правительство в надежде, что тактическая борода поможет повысить боевую эффективность солдат, даже создало новое правило: отращивать бороды. Сам Джеймс Маттис, командующий генерал армии США выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий:

"Факты гласят, что бороды спасают жизнь. А значит мы будем требовать, что на лице каждого американского солдата должно быть не меньше 1 дюйма волос".

Также исследования ученых доказали, что борода повышает уровень тестостерона в крови. А с ним ты станешь сильнее, решительнее, мужественнее и даже умнее. Все благодаря тому, что отращивание бороды положительно сказывается на СХУ - синдроме хронической усталости.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK