Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже самый тупой станок в неопытных руках может стать орудием "Техасской резни". Во избежание такого мы расскажем, как правильно пользоваться опасной бритвой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно бриться: 5 необычных советов

Длина режущего полотна

Главное различие бритв - длина режущего полотна. Если оно у станка короткое, то им лучше всего избавляться от бороды. Что касается длинных лезвий, они предназначены для головы, точнее, лысины.

Помазок

Помазки лучше выбирать с натуральным ворсом, а не синтетикой. Профессионалы рекомендуют шерсть барсука. Чем гуще растительность на лице, тем жестче должен быть помазок. Перед применением обязательно смочить его теплой водой (чтобы щетина размякла) и пользоваться только мылом (специальным, для бритья). Пена не содержит достаточно влаги, поэтому она может стать причиной болевых эффектов или порезов.

Лицо и пена

При наличии на лице прыщей, шрамов и прочих дефектов кожи, сними в этих местах пену, чтобы не пораниться опасной бритвой. Плотно наноси мыло помазком. Этим поднимешь щетину и сможешь побрить лицо так, чтобы она не врастала в кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно брить лицо: ТОП эффективных способов

Руки

Одна из рук всегда должна оставаться сухой. Все это для того, чтобы ты мог нормально оттягивать кожу лица при бритье.

Бреемся

Бриться всегда нужно в два этапа: вначале по росту волос, затем - против шерсти. Угол расположения бритвы не должен превышать 30 градусов. Опасная бритва должна плотно прилегать к лицу. Движения - плавные и размеренные. Опытные советуют смачивать бритву, чтобы не засыхала пена. Ну а если последняя уже затвердела, смой ее и нанеси новый слой.

После

После бритья обязательно смажь кожу увлажняющими лосьонами или кремом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С днем рождения, бритва: 7 причин покупать ее дорого

Это интересно