Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После зимней спячки обувь плохо выглядит и дурно пахнет? Все это из-за неправильного хранения. Хочешь не наступать на те же грабли - читай наши советы

Кроссовки - не просто обувь, а целая эпидемия. Если раньше она встречалась на ногах спортсменов, миллиардеров и фанатов семечек, то сегодня каждый второй носит эту практичную обувь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ухоженный мужчина: без запаха и мозолей

Но и тут не без подвоха. Из-за неправильного хранения часто кроссовки пахнут не лучше скунса. А после стирки обретают желтые пятна, или вообще расклеиваются. Поэтому нужно знать не только как растягивать обувь или правильно ее хранить, но и - как ухаживать за ней. Об этом сегодня мы и расскажем.

Сушка

Как не крути, а твои ноги при теплообмене всегда будут выделять жидкость. Кроссовки впитывают ее на раз-два. Поэтому давай сникерсам еженедельно несколько дней отдыха. За это время они будут просыхать.

Носи их

Как бы странно не звучало, но кроссовки нужно носить. Иначе они совсем соскучатся, ожидая своего звездного времени в коробке. А потом развалятся прямо на ногах. Будет жаль пары обуви, которую так и не успел нормально поносить.

Соответствие

Так крепко любишь кроссовки, что не расстаешься с ними даже в дождливую погоду? Не глупи: они не предназначены для этого. Обувайся соответственно, если не хочешь распрощаться с любимыми сникерсами преждевременно.

Форма

Как сохранить форму обуви - вставляй в нее специальные деревянные колодки. Не имеется таких в хозяйстве? Тогда воспользуйся обычной газетой. Она не только сохранит форму, но и впитает неприятный запах.

Уход

Часто кроссовки дешевле классической обуви, это не повод забыть об уходе за ними. Банальные чистка, проветривание и обработка грязеотталкивающими спреями поможет продлить их бурную жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как хранить зимнюю одежду и обувь

Ошибки

  1. Нет стиралке - прошивка и прочие элементы сникерсов обычно не выдерживают такого сильного воздействия воды;
  2. Нет замачиванию - правильно лить воду на кроссовки, а не топить их в тазике;
  3. Нет ношению мокрых кроссовок - иначе они обзаведутся фирменным запахом, от которого аж слезы будут появляться на глазах.

Как чистить кроссовки

Шнурки - это единственная часть, которую можно бросать в стиралку. Не забывай помещать их в специальный мешочек, иначе потом будешь искать по всей стиралке.

Пятна нужно отстирывать локально, при помощи зубной щетки и мыльной воды.

С замшевыми вставками на кроссовках обычной зубной щеткой не отделаться. Поэтому покупай специальные девайсы в соответствующих магазинах.

Стельки вместе со шнурками можно стирать в машинке. А пока они будут сохнуть, насыпь в обувь немного соды. Она уничтожит бактерии и избавит кроссовки от неприятного запаха.

Ранта - пенная прослойка между подошвой и сникерсом, амортизирующая движения. Чисти ее мягкой щеткой, чтобы не повредить поверхность и эстетический вид.

Для чистки подошвы пользуйся самыми жесткими щетками. А если тебя раздражают прилипшие жвачки, не стесняйся выводить их даже с помощью бензина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как растянуть обувь: гид по работе с новой парой

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK