Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Крутым велосипедистам плевать на погоду: они знают, как можно спастись от холода. Мы раскроем тебе секреты их осеннего обогрева

Осень – не самая подходящая пора для катаний на велосипеде. Плохая погода и продувающий ветер – главное препятствие на пути у любителей крутить педали. Чтобы не замерзать во время заездов, мужской онлайн-журнал MPort откроет тайны, как можно утеплиться велосипедисту осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать крутым велосипедистом

Обувь

Когда мерзнут ноги – мерзнет все тело. Поэтому велосипедисты пользуются специальной обувью. Ее преимущества заключаются в том, что она не продувается ветром и встречным воздухом. Таким образом в ботинке поддерживается температура твоей ноги.

Источник: onlinefietser.nl

Штаны

При низкой температуре затормаживается процесс выделения жидкости для смазки коленных суставов. Таким образом кости напрямую трутся друг о друга. Выход: нужно разминаться приседанием и надевать специальные штаны с утепленными внутренними наколенниками. В противном случае встречный воздух не даст согреться суставам до конца поездки. Результат: может возникнуть боль, которую придется лечить не один месяц.

Источник: rideons.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чашечка терпения: что делать с больным коленом

Куртка

Велосипедная куртка – тоже важная деталь осеннего обогрева. Она не будет создавать помех для езды, с ней можешь не бояться продувания встречным потоком воздуха. Результат - комфортное самочувствие, которое создаст все условия для осенних тренировок или обычной любительской езды.

Источник: sinoconcept.com

Термобелье

В термобелье можешь ехать хоть на Северный полюс. Одежда создана и разработана для того, чтобы поддерживать температуру тела. Поэтому забудь о плохой погоде и занимайся тем, чего душа желает. Такую одежду можно надевать не только для езды на велосипеде, но и чтобы не замерзнуть в холодном офисном кабинете.

Источник: highergearchicago.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если холодно: мужские способы согреться

Балаклава

Осенью в шлеме мерзнет голова. А шапка – непрактично и небезопасно для велосипедиста. Решение – балаклава. Это специально разработанный головной убор, который можно надевать на голову под шлем. Пошита из термоткани, балаклава не даст твоим мозгам простыть в холода.

Источник: viciouscycleblog.com

Перчатки

Руки принимают минимальное участие в езде на велосипеде. Поэтому они больше всего мерзнут. К тому же верхние конечности – первый фрагмент тела, который разрезает холодный воздух. Теплые велоперчатки из термоткани – первое, что ты должен купить в специализированном магазине.

Источник: lavamagazine.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Перчатки для Шумахеров

Бахилы

Ближе к зиме даже велотуфли не спасают от холодов. На этот случай придуманы бахилы – специальные чулки из термоткани, которые надеваются поверх обуви. Преимущества бахил – снижают продуваемость ступни, защищают туфли от грязи.

Источник: bikeradar.com

Велоноски

Принципиальное отличие велосипедных носков от обычных – пошив из утепленной термоткани, которая поддерживает температуру тела, легко отстирывается и быстро сохнет.

Источник: centocycling.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Супер-носки заменят любую обувь

Это интересно