Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не всегда есть возможность индивидуального пошива пиджака, так что стоит научиться выбирать по тому, как он сидит. Сегодня мы тебя этому научим.

Абсолютно у каждого мужчины бывает момент, когда приходится вылезти из любимой толстовки и надеть пиджак - будь то выпускной, свадьба или работа со строгим дресс-кодом (кстати, узнай, как выглядеть стильно и в соответствие жесткому дресс-коду в жару). По подсчетам стилистов, офисным работникам нужно 6-8 костюмов, а если деловые переговоры случаются едва ли не каждый день, то и вовсе с пиджаком придется "срастись". 

Читай также: Униформа Бонда: 6 признаков идеального костюма агента 007

Именно потому эта вещь должна идеально соответствовать размеру твоего тела. Лучше всего, если пиджак сшит на заказ по индивидуальному лекалу, но такая возможность представляется не всегда. Так что в список умений настоящего мужчины стоит записать еще и навык подбора пиджака. 

Для того, чтобы понять, что одежка сидит правильно, советуем присмотреться сразу к нескольким деталям.

Плечи

Это главная характеристика для предмета гардероба: то, как пиджак сидит в плечах, показывает, сможешь ли ты его носить вообще. Можно исправить любой недочет в конструкции пиджака, но не плечи. 

Узкие плечи не обтянут твои бицепсы - они покажут, что ты не умеешь подбирать размер одежды. Широкие - более неформально. Так что выбирая данный предмет гардероба, возьмись за край плеча: в норме сможешь ухватить его только кончиками пальцев. 

Плечи пиджака. Они должны сидеть на тебе идеально

Плечи пиджака. Они должны сидеть на тебе идеально

Источник: Pinterest.com

Длина

Читай также: Дресс-код для модных: как стильно сочетать джинсы и пиджак

Принято считать, что пиджак должен заканчиваться там, где начинается нога. Но если так сложно - опусти руки по бокам и попытайся захватить полы одежды. Если получилось - размер подобран верно. Однако для стиля casual допускаются и варианты покороче, чуть ниже середины ягодиц: к таким моделям проще подобрать верхнюю одежду, ничего не будет торчать из-под нее. 

Рукава должны доходить до костяшки на запястье, дабы манжет выглядывал на 1,5-2 см. 

Идеально подобранный пиджак должен заканчиваться там, где начинается нога

Идеально подобранный пиджак должен заканчиваться там, где начинается нога

Источник: Pinterest

Лацканы

Читай также: 3 ошибки при выборе мужского костюма

При застегнутой верхней пуговице лацканы должны лежать ровно на груди, не топорщиться: если так происходит, значит, пиджак маловат. На талии ткань тоже не должна собираться в складки, а между пуговицей и животом должны свободно проходить три пальца. 

Пару лет назад были модными пиджаки в обтяжку, но они тесны и не слишком комфортные, а ведь смысл удобной модели - именно в ощущении уюта и удобства. 

Лацканы идеально подобранного пиджака должны лежать ровно на груди, не топорщиться

Лацканы идеально подобранного пиджака должны лежать ровно на груди, не топорщиться

Источник: Pinterest

Спина

В норме воротник пиджака плотно прилегает к воротнику рубашки. Складок быть не должно, особенно горизонтальных. 

Чтобы стопроцентно угадать в целом с размером одежды, советуем примерять модели и на водолазку (джемпер), и на стильную рубашку. Так наверняка выберешь правильную длину рукава. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK