Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Именитый мастер Роже Дюбуи в коллаборации с Lamborghini создал 11 уникальных хронометров Excalibur. Чем нам понравились эти часы?

Когда речь заходит о партнерстве производителей часов и спортивных автомобилей (пусть и не самых красивых, подробности тут), некоторые бренды считают это бессмысленным, в то время как другие относятся к такого рода аксессуарам скорее как к сувенирам, чьи покупатели никогда не станут владельцами автомобилей, которые они производят. Приятным исключением является коллекция швейцарского часовщика Roger Dubuis, входящего в группу Richemont в сотрудничестве с Lamborghini.

Читай также: Единственный в мире: раритетный рет-род Lamborghini Espada

Dubuis, сочетающий как традиционные методы изготовления часов, так и авангардную инженерию, выпустил 11 различных версий своих знаменитых часов Excalibur с циферблатом-скелетоном на основе одних из самых быстрых суперкаров в "конюшне" итальянской марки.

Excalibur от Roger Dubuis. Всего 11 экземпляров

Excalibur от Roger Dubuis. Всего 11 экземпляров

Источник: Pinterest

Коллекция Lamborghini Squadra Corse отдает дань уважения отделу автоспорта Lamborghini, который организует собственные соревнования, такие как Lamborghini Super Trofeo, а также привлекает гоночные автомобили на различные мероприятия. Существуют часы Excalibur, посвященные Huracán Spyder, Huracán Performante и Aventador S, некоторые из которых повторяют схемы окраски Lamborghini.

Также в активе бренда - сотрудничество Pirelli, итальянской шинной компанией высшего класса, оснащающей гоночные Lambo специализированными шинами. Что же касается часов, Pirelli участвует в изготовлении нестандартного резинового ремешка для Excalibur Huracán Performante, выпущенного всего в 88 экземплярах. 

Часы-скелетоны Excalibur поставляются с уникальными ремешками от Pirelli

Часы-скелетоны Excalibur поставляются с уникальными ремешками от Pirelli

Источник: Pinterest

Также уникальным для коллекции Lamborghini является автоматический механизм от Dubuis RD630, который используется в Excalibur Huracán и разработан специально для этих моделей. Поразительно выглядит деталь с 12 степенями наклона и "мост" в форме распорки, повторяющий дизайн двигателя V10 у дорожных и гоночных автомобилей Huracán.

Читай также: В духе уходящей зимы: 10 модных часов с синими циферблатами

Сотовая структура также перекликается с одним из элементов подписи Lamborghini, в то время как окно даты выполнено в стиле, аналогичному тем, которые используются на цифровых спидометрах итальянской марки. Каркасные циферблаты демонстрируют часовые возможности Dubuis в своих интересах, в то время как негабаритный 45-миллиметровый корпус и острый как бритва внешний вид полностью соответствуют великолепным линиям самого Huracán.

Циферблат Excalibur напоминает дизайн двигателя V10 у дорожных и гоночных автомобилей Huracán

Циферблат Excalibur напоминает дизайн двигателя V10 у дорожных и гоночных автомобилей Huracán

Источник: Pinterest

Материалы, в том числе титан, родий и PVD-покрытие из 18-каратного золота, соответствуют высокотехнологичным компонентам Lamborghini, таким как углеродное волокно. В то время как цена часов в коллекции Dubuis, вдохновленной Lamborghini, начинаются примерно с $47 000, уникальная версия была продана коллекционеру в Сингапуре за $1 000 000.

Читай также: Lamborghini V12 Vision Gran Turismo: еще один несуществующий суперкар

Преданность Дюбуи красивым автомобилям не есть чисто теоретической. Часовщик является одним из главных спонсоров Lamborghini Super Trofeo, гоночной серии, предназначенной только для Lamborghini, и помогает организовать ежегодный заезд в Монако.  

Excalibur. Цены стартуют от $47 000

Excalibur. Цены стартуют от $47 000

Источник: Pinterest

"Как и Lamborghini Squadra Corse, [мы] твердо привержены передовым характеристикам, свирепым новаторским технологиям и супер-элегантной эстетике", - заявляет менеджмент Roger Dubuis, - "все они подкреплены высокоэффективным видением исследований и разработок и сосредоточены на предоставлении клиентам смелого опыта". 

Что же, часовой бренд может считать свою миссию выполненной: хронометр стоит своих денег и его агрессивная эстетика, еще раз намекающая на это, выглядит достойно. А вот интересно, появятся ли в скором времени часы, посвященные самому новому авто от Lamborghini?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK